矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于yy6688会员 交易疑问

关闭 [复制链接]

http://www.crystalradio.cn/forum ... ;page=1#pid25458596

版主看看这个帖中, 我的标准语是否有问题 ?

现在卖家是 想打包出售 ,而不是单独 给2个面板给我 ! 帖子中 我是没发现有 打包出售优先字样!

所以 请版主 确认下 ,请 给与支持!

8.26.12:55  最新消息, 卖家 现在把 款退给我 , 表示说 物件下架 不售了, 我严重有理由怀疑 走别的渠道卖出了 !
微信图片_20230821103(08-21-10-44-2422).png QQ截图2023082612564011.png

做买卖得诚信。
有时候我卖东西也是,前边有坛友只要了一件,后边有坛友喊了好几件包含前边坛友喊的这件,哪怕我还没给前边的坛友确认,我也依然会根据标准语的顺序确认。
都想多卖点货,但是得守规则,讲诚信。
有时候前边坛友讲价要了,我确认了,下边再喊标准语,那也只能抱歉了。只要我确认过的,除非买家退出或者两小时未联系,不然我只认顺序确认。
回复 支持 2 反对 0

yy6688 发表于 2023-8-27 21:10
在买家付款前就明确告知我要打包卖,买家还非付款,我承认我卖铁里没有说要打包卖,但是在后面消息里我有明 ...

看时间就可以了。
10:07分,买家喊的标准语。
10:13分,你确认的。
10:13分,你主动私信   “POE的AP面板”   给你了。并附带收款方式。
----------------------------------------------
截至到这里,说明你是认可把   “POE的AP面板”  卖给买家的。

10:20分,下边有坛友喊打包。
10:26分,你私信买家说  “想打包出”  。
-----------------------------------------------
截止到这里,能说明你是在有坛友喊了打包之后又改变主意,想打包出的。
但是前提你没有设置   打包优先   。
所以,你并没有理由。
至于在买家付款前你就告诉买家想打包出,这没有任何意义。
因为你帖子里已经确认,并给了付款方式,且买家十分钟后就询问具体价格,并不存在延迟付款之类的。
回复 支持 1 反对 0

回复 支持 1 反对 0

我看了原帖,并没有打包优先等字样,所以应该算是卖家责任。

卖家坛友该过来说两句呵。

我个人觉得 卖家在这个问题上处理有点 过失~~

有没有打包优先的字样都不用看,3楼已经先确认标准语了。。。【 2要了,3好的 】

两只黄鹂 发表于 2023-8-27 11:07
有没有打包优先的字样都不用看,3楼已经先确认标准语了。。。【 2要了,3好的 】

现在卖家直接退款给我 ,就这样结束了这次交易,觉得我能咋整!!!

silverdj 发表于 2023-8-27 12:54
现在卖家直接退款给我 ,就这样结束了这次交易,觉得我能咋整!!!

今下午这位卖家还上过线,应该是避开不见了。
等版主处理吧。

在买家付款前就明确告知我要打包卖,买家还非付款,我承认我卖铁里没有说要打包卖,但是在后面消息里我有明确说了。论坛不允许强卖,也不允许强买吧。
1693141555322.png 1693141583090.png 1693141604436.png

版规规定以主贴跟帖为准,下水道说什么也没用,
看一下跟帖和信息的时间其实很明了,买家2楼标准语没问题,3楼卖家也确认了,还内信给了支付宝号让打款,因为不同地方运费有所不同,买家再发信息想问明需要多少运费,然而在这几分钟时间内,4楼出现一个要打包的,然后卖家就是应该有点想反悔了,有这想法很正常,哪个卖家不是想尽量多卖东西的,但是在这里有个原则性的问题就是不能随便违规,卖家已经确定了,除非买家标准语后又通过各种方式和卖家砍价或者买家自愿取消交易,否则卖家自己随便取消交易是违规的了,5楼对那个打包的说【等上面那个坛友半小时不付款就给你了】,这里已经说明是要先给2楼的了,不知道为什么后面没有坚持下去,从而闹出纠纷。帖子跟帖和内信信息双重确认后再反悔真有点说不过了。。。

版规节选---【 9、关于“放鸽子”:
       ①卖家放鸽子:刚发完交易帖,或刚确认完标准语,就接到电话,对方愿意出更高的价格来购买,于是刚才的承诺就不算数了,这是非常不讲信用的行为,一经发现,必须严肃查处。】

说得有点不好听的话是:卖家不能因为后面有人想打包从而要挟前面标准语的坛友必须也要打包,否则就取消交易,转而卖给那个打包的。这样做有损卖家的信誉啊
自由市场卖东西可随便些,在这里还是按版规来,别因小失大。保险做法还是等版主处理后再发货吧。

评分

两只黄鹂 发表于 2023-8-27 22:59
版规规定以主贴跟帖为准,下水道说什么也没用,
看一下跟帖和信息的时间其实很明了,买家2楼标准语没问题 ...

事实就是这样!
确认在先反悔在后!我也不瞎猜什么!
看有么有处理结果!持续关注!

SUNNY10M 发表于 2023-8-28 11:53
同情卖家,买卖不易,打包诱惑很大

支持买家,有规矩才成方圆

对头 ,居然还说我 强买了 ! 这个观点 对于此事 自身不着原因, 还怪别人,还用这种下架的手段!

我希望 有个说法~~~

silverdj 发表于 2023-8-28 12:48
对头 ,居然还说我 强买了 ! 这个观点 对于此事 自身不着原因, 还怪别人,还用这种下架的手段!

我 ...

买到也不见得全是好事,买不到也不见得全是坏事。就像上图,平平淡淡才是真,逛坛子的,除了职业卖家,作为买家来说,有几个靠这个赚钱养家的,绝大多数就是图个『玩』。平稳心态即可。。