矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 岑蓉络阳

智能电能表的一场官司

怀疑电表有问题,自己买一个不一样的,或者老的机械的,接电表后面总闸的地方,看个几天就可以了,用不着想得满世界恶人。几十元事。

评分

手工账 和 云账盘,谁好?

那个员工肯定是 临时工

怎么看都是瞎编故事。

评分

回复 支持 2 反对 0

15亿人,如果按3个人为一个家庭单位,一个电表,可以计算出5亿个电表。
除掉以前的潜规则,每个月每电表电损1度,那就是5亿度电。
批发国家电网的电来卖,他们还抱怨要亏损,那就是说他们已入不敷出~
通胀的祸吧……^_^

美人鱼999 发表于 2023-8-11 09:23
电表肯定不是电力公司自己生产的。是有计量资质的生产单位生产的,怎么可能有漏洞可以远程随意修改数据呢? ...

你错了,确实可以通过远程修改数据的,不然怎么知道你的用电量,还可以分阶段收费

cctvtstv 发表于 2023-8-11 10:03
那个员工肯定是 临时工

那个员工肯定是 临时工

不但是临时工,还是个没有脑子的-----------搞工厂单位不好吗?一个老头,6毛一度的电,一个月用多少?工业用电,商业用电一块多,一个单位搞个10%,都好过搞一个小区的老头。10% 不可能发现,,搞老头3-400%,一下就发现了。是不是这个临时工太傻了?
回复 支持 1 反对 0

358130278 发表于 2023-8-11 10:09
你错了,确实可以通过远程修改数据的,不然怎么知道你的用电量,还可以分阶段收费

我错了,都可以,无所谓的(电力公司和我无关,我一个打工仔而已),要不要,拿一个电表给你,不要远程了,就是拆开了你能把数据清零了(不拆下数据芯片的情况下),我就服你,拜你为师。

电力载波通讯只是远程读取电表里数据,不能改写电表里数据,电力公司里的数据倒是有可能可以修改的(软件系统肯定控制权限的,除非高级技术人员利用黑客技术实现。)。但是,下一个通讯周期到了,电表数据再次上传上位机,上位机系统会报错,很快会发现。

美人鱼999 发表于 2023-8-11 09:45
电表里没有操作系统,单片机也没有那么强大,但是数据肯定是很安全的,即使表坏了也可以读出数据,除非数 ...

有些东西可能超出普通人的认知。

单片机已经很复杂了,像硬盘、无线网卡,这么简单的东西都有处理器和操作系统。再给个更简单的例子,很多人坐过大客车吧,车门就是开关,我相信很多人想不到这么简单的东西,背后都有操作系统,比如宇通大客,用的uCOS…这种系统就几千行代码,编译成二进制20K以内,直接固化到ROM里完事…

既然断电还不丢,那就得存储在可以改写的介质上,也就是闪存。大家对闪存都不陌生,日常的SSD,U盘,存了数据显然都能改。闪存里数据能不能改就是个权限的事…

不知道智能电表的工作原理,谁有图纸,上个图,讲解一下它的工作原理....

想都想的到,还要图纸来讲吗^_^

CXFLBH 发表于 2023-8-11 09:16
供电公司员工操纵用户电表,那么问题来了:
1)操纵用户电表供电公司员工又能得到什么利益,动机是什么?
...

某供电公司人员每月从一用户拿一条烟,该用户有烘箱等设备,并且是无表用户〔几年前〕,要保证台变线损小他该怎么操作?

935482411 发表于 2023-8-11 10:43
想都想的到,还要图纸来讲吗^_^

讲讲吗大师,搞个图纸,看看里面的晶体是多少M的?说不定还能研究出来省电的方法呢.

一块小小的电路板,高精度电流电压取样,AD转换提供给芯片运算,你怎么能做到省电,慢慢想吧^_^

935482411 发表于 2023-8-11 09:42
...既然是智能,软件(通过设置各种计费模式)来变相让智能表多计费。用户要求检验电表,往往是查不出问题的,所以,智能电表是正常的。

那我把去日本买的不智能电功率计接全家总闸上,测到的电度和电网公司的智能电表还是一样,它怎么智能地多收我电费呢