矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

版主看看这个是应该先给我吗?

关闭 [复制链接]

http://www.crystalradio.cn/forum ... p;extra=&page=1
版主看看这个是应该先给我吗?

回复 支持 2 反对 0

你是不是有条件标准语都不用讨论,卖家跟帖让你付款 已经默认确认给你了。

评分

回复 支持 2 反对 0

午夜怨曲 发表于 2023-8-9 05:58
是两个的,卖一个的价,看上付款就行了,以前都测过的,万一有个坏的也不要找我了,怎么的也有个好的。 ...

既然卖家回复的是“看上就付款”,这句话是不是也包含了有可能买家看不上?矿坛为什么要制定第一标准语?为的就是在买卖双方交易过程,避免出现语义不详而出现交易纠纷。
如卖家直接干脆的回复买家:确认给你。那么就根本不会存在一点异议。矿坛标准语的制定,就是说不能拖泥带水,要干脆明了,避免语义不详产生歧义

评分

回复 支持 1 反对 0

xiagm 发表于 2023-8-9 08:27
这贴子不是讨论放鸽子的事,是讨论买家和卖家双方跟帖是不是标准语的问题,别把问题搞混淆啦

是不是标准语都不重要  既然卖家跟帖让付款 就应该认定卖家对买家提出的问题没异议 已经达成共识 按照你的说法 连卖家跟帖【确认】都不算达成交易 那投诉区一天能开八百贴

个人理解楼主不算条件标准语,因为卖家帖子已经说明“俩160包邮”,买家只是重复确认了下,不知道这样解释对不对。

long609689209 发表于 2023-8-7 15:37
看版规,标准语就是,我要了,要了,看版主怎么说吧

有条件标准语需要卖家确认才能生效交易成功,交易成功后再喊其它标准语无效。

卖家跟帖让买家付款 是不是默认确认交易呢。。。

午夜怨曲 发表于 2023-8-7 13:44
你是不是有条件标准语都不用讨论,卖家跟帖让你付款 已经默认确认给你了。

我付款的时候卖家又不让我付款,说有人喊要了,说我的标准语附加了条件,我也没有附加条件啊,就确认一下是不是两个的价格

楼主的明显不是标准语,后面附加了是XXX的话就要了。卖家没错

我感觉你的应该不算是有条件的标准语!但是这些的理解每个人又不一样!

long609689209 发表于 2023-8-7 14:52
楼主的明显不是标准语,后面附加了是XXX的话就要了。卖家没错

我加的话是确认一下数量,并没有附加条件啊,有的时候卖家会写错数量。

yifei112 发表于 2023-8-7 15:32
我加的话是确认一下数量,并没有附加条件啊,有的时候卖家会写错数量。

看版规,标准语就是,我要了,要了,看版主怎么说吧

方便的兄弟把版规粘贴一下过来..

1、第一标准语:买家对卖家的所有出售条件没有异议,无条件的接受并买下。 第一标准语的规范用词是:“中介要了”、“要了”、“我要了”、“要了,淘宝”、“我要了,淘宝”等,其他含糊不明或不规范的用词均可以视为无效的标准语。

第六感 发表于 2023-8-8 21:30
个人理解楼主不算条件标准语,因为卖家帖子已经说明“俩160包邮”,买家只是重复确认了下,不知道这样解释 ...

虽然楼主前面是复制卖家出售说明,但楼主后面是带疑问问卖家:“ 是两个测试仪160包邮的话就要了”,很显然,如不是买家肯定也就不要啦。按照楼主这个所谓的“标准语”,还可以造句“是****的话就要了”,这“****”,可以问的是数量,也可能问的是尺寸,或者重量和东西好坏。很显然,这跟矿坛版规的标准语是相冲突的。
矿坛版规标准语:
第一标准语:买家对卖家的所有出售条件没有异议,无条件的接受并买下。 第一标准语的规范用词是:“中介要了”、“要了”、“我要了”、“要了,淘宝”、“我要了,淘宝”等,其他含糊不明或不规范的用词均可以视为无效的标准语。

楼主在卖贴9楼跟帖的完整句子是:
11.电池内阻测试仪,都通电,能测,俩160包邮。是两个测试仪160包邮的话就要了
很明显,对照矿坛版规,这样是不能算第一标准语的。

但有一点要说明的是:虽然楼主不能算第一标准语,但如卖家在没有人喊第一标准语前,就确认了跟楼主交易的话,则后面不管有人喊什么标准语,都属于无效标准语,东西都应该卖给楼主。可惜的是,卖家在出售贴只是回复楼主,并没有正规标准的确认。所以,电阻测试仪应该确认给后面14楼喊第一标准语的坛友。

xiagm 发表于 2023-8-8 23:51
但有一点要说明的是:虽然楼主不能算第一标准语,但如卖家在没有人喊第一标准语前,就确认了跟楼主交易的话 ...

是两个的,卖一个的价,看上付款就行了,以前都测过的,万一有个坏的也不要找我了,怎么的也有个好的。
我一个都卖150,这里两个卖一个的价,纯属清货

这是卖家原话 已经回答了楼主的问题 并让楼主付款 怎么能不算是【确认交易】呢