矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 何乐不为

助听器的选择问题

低于万元的就别考虑了,稍好一点的都上十万。
我老婆的姐姐,买个三万多的,是一只还是一对儿,没细打听,扔一边不用了。还是某大品牌的呢。

评分

纳米电容 发表于 2023-7-27 11:43
最好到医院(或者知名品牌助听器门店)做个听力测试,根据患者的听力频率残失,配置频率相应的助听器。

这个是正确的提议,也是最好的选择。

jiedamotuo 发表于 2023-7-27 19:17
我也想买一款助听器,在某宝看了一款创维的,商家说是用手机APP来按照各人的听力情况做调整的,承诺三个月 ...

下载一个手机APP助听器软件, 手机就变成一个助听器了,   没有测试过这个软件

评分

ywmxyz 发表于 2023-7-27 23:29
下载一个手机APP助听器软件, 手机就变成一个助听器了,   没有测试过这个软件

谢谢您的关注哈!

我戴助听器六,七年了,也没有到医院去检測,買过低价的.一,二百元的不行像个矿石机的耳塞,後来花四百多買了个西门子的,很好音量可調大多数人多能适应,一粒钮扣电池一般可用一个月三元钱,陽过以後听力下降很多,再買一个功率大一点的八百多元,助听器和耳机不是一回事耳机是欣賞音乐讲究頻响,助听器主要帮助与人交流听个相声什么的,个人經历供参考.

wmcheng 发表于 2023-7-28 08:07
我戴助听器六,七年了,也没有到医院去检測,買过低价的.一,二百元的不行像个矿石机的耳塞,後来花四百多買了 ...

谢谢老师的关注!我觉得去医院没有必要。我赞同你的观点。

对于年轻听力健全的人,什么助听器拿来都能听到放大的声音;
可是对于听力有问题的老年人,不合适的话就可能是咔咔噪声;多年前对此不理解,觉得怎么也是放大了呀,后来家父听力下降,用邻居熟人的助听器先试了试,确实不行,后来只好花大钱到进口品牌店测试、定制,6000元以上,还有几万的,,,
后来明白了,耳朵听力损伤是不均匀的,某些频率处很差,某些频率处稍好,均匀放大的话会把好的频率声音刺激下某些频率根本听不到,得到的是乱的。

ym78321 发表于 2023-8-26 20:49
对于年轻听力健全的人,什么助听器拿来都能听到放大的声音;
可是对于听力有问题的老年人,不合适的话就可 ...

谢谢老师的关注!说的也是。

老人失聪是 功能性退化。能听到的音频谱变窄,高过和低过他能听到的频谱,他都听不到。而每个失聪人能听到的频谱又不一样,所以要测试。

看看你是在哪一个城市?广州有福利的,

海棠 发表于 2023-12-1 20:26
老人失聪是 功能性退化。能听到的音频谱变窄,高过和低过他能听到的频谱,他都听不到。而每个失聪人能听到 ...

谢谢关注!

随缘2023 发表于 2023-12-2 10:24
看看你是在哪一个城市?广州有福利的,

谢谢关注!

我是广东广州,我老婆配了一个瑞士峰力(fengli 拼音,汉字不知道有没有选错)的。不用自己出钱的,不得城市不知道有没有这个福利、

随缘2023 发表于 2023-12-3 12:12
我是广东广州,我老婆配了一个瑞士峰力(fengli 拼音,汉字不知道有没有选错)的。不用自己出钱的,不 ...

谢谢您的关注,我们这里没听说过。

不知道这位朋友是否已经给亲人配好助听器,如果正在配的话,最好还是到医院检测一下,看老人的残余听力还有多少,千万不能将老人的残余听力因为佩戴不合适的助听器弄没了,这对老人以后的生活质量影响是很大的。
不过,现在的电子仪器越做越好,而且国产的也有物美价廉,便宜的适合老人的听力就好,贵的不合适买来也没有用。
个人意见,仅供朋友参考。