矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的拓响6621收听短波17.88M的声音很好听

https://www.bilibili.com/video/B ... d028fa6dd13a99bcf75

我的拓响6621收听短波17.88M的声音很好听,这是一款最便宜的国产数码收音机。

我的早就靠边站了,同是拓响6621怎么差距那么大呢,中短波满波段机内干扰屏敝也没有效果,灵敏度低收不了几个台,调频强台镜像严重,收到一些弱台一对比是同一强台,除了播放mp3音乐还行音量大。

zgh371 发表于 2023-7-11 19:52
我的早就靠边站了,同是拓响6621怎么差距那么大呢,中短波满波段机内干扰屏敝也没有效果,灵敏度低收不了几 ...

现在的电磁环境很差,不要轻易的怀疑你的收音机有多么的差,在这样的电磁环境下,哪怕你把德生最好的收音机拿来同一地点同一时间来试听也不会好到哪里去,关键是我们要想办法适应目前的电磁环境,你仔细看一下我的视频,我是把收音机放在我房间的北面玻璃窗户边上才能够基本正常的接收,尤其是在接收短波信号时还要考虑不同的米波波段及广播电台的播音时间段,还和每天的气候都有关联,只有慢慢的熟悉了各方面的因素才能够把手中的收音机用好,我记得你这个收音机还是我买了以后你要我把淘宝网站告诉你的,都是同一个店里买的,性能与我的应该是一样的,关键是要用好它确实是需要多动一点脑筋。

看来你的机子确实不错,我的要收好台还须努力,最近按照这个贴子对机子进行屏敞改造结果不成功, https://tieba.baidu.com/p/7308282073]拓响6621完美改造升级记。老实说这个机子如果没有机内亮屏干扰 这种干扰直接掩没了弱信号,如果要是克服了这种干扰,这个机子还是不错的。

中国之声?

我也有一台拓响指针收音机,调频灵敏度很高,价廉物美

拓响6621的调频非常棒,中波垃圾,就算你去了偏远农村,一样有底噪,是机器自带的干扰声音。但是短波没有底噪,也无干扰声。应该是你家自己的干扰源。短波的灵敏度和德生9702差不多。

这款小拓响机灵敏度确实不错,但耗电大,还有声音尖。但价格摆在那呢,物有所值。