矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新空滤加了10ml缝纫机油,精致

新空滤上车,一般都是轰隆轰隆,
进气声音比较大,过滤效果也一般,用些时间才会正常
因为马勒的空滤(花冠同款)比原产的薄,尝试一下加了10ml的缝纫机油,放了几天吸收均匀
已安装上车,声音一个字安静,而且非常的精致
本身我的车是斯巴鲁BRZ,日系的,装了打了油的空滤,声音精致堪比德系NA

2000转内测试视频 https://www.bilibili.com/video/BV18z4y1E7tC/

时间长了会不会糊死

jiachangchun 发表于 2023-7-5 15:02
时间长了会不会糊死

难说哦,本田车原厂就是油性空滤,5000km之后空滤上的灰都黏在上面,
普通车干性空滤不会粘着灰,看上去显得干净,我之前用了4万公里才换空滤

还是按照原车设计要求来比较好。否则影响进气量,得不偿失。

RC模型车都加空滤油,哈哈,真车怕不需要吧?或者得经常清洗或换空滤?

Frank660405 发表于 2023-7-5 16:04
RC模型车都加空滤油,哈哈,真车怕不需要吧?或者得经常清洗或换空滤?

啥时候脏了啥时候换呗,空滤不值钱,坑过多多假原厂7元,马勒13元一个

JuncoJet 发表于 2023-7-5 16:30
啥时候脏了啥时候换呗,空滤不值钱,坑过多多假原厂7元,马勒13元一个

很好!不错!学习见识了!

1986年开过进口尼桑轿车,纸质空滤就是含油的(简称湿式)有点像硅油,脏了磕搭几下灰尘掉了,没有糊死。

金杯磁棒 发表于 2023-7-5 18:00
1986年开过进口尼桑轿车,纸质空滤就是含油的(简称湿式)有点像硅油,脏了磕搭几下灰尘掉了,没有糊死。

现在车硅油会损坏氧传感器,矿油没啥问题