矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wayne898

带个小机去旅行

95147 发表于 2023-7-5 20:52
日照的调频是95.0与95.5

很少听调频节目除非开车。。

轻骑漫步者 发表于 2023-7-5 15:10
央广中国之声,应该有;

山东,河北,天津,北京,都应该能收到!

今天第二天到了乳山市住15楼,电台明显增加了。日本电台没了韩国电台只有一个了,但讲中文的电台多起来了,在整点的时候收到了山东广播电视台。。当然还有其他很多台。。。

maodi 发表于 2023-7-5 14:16
可能离日韩比较近,而且他们的发射功率也比较大吧,
等待楼主下一个城市的实况直播

进入乳山市,境外的只有一个韩国了日本没有,中文电台多了,。,

wanfeng395 发表于 2023-7-5 10:12
目前各地方地级市中波发射台还是正常播出的,一般都有中央省以及市至少3个台在播。并且中波台还在不断更新 ...

中文电台今天多了很多了。。。

radio988931 发表于 2023-7-5 10:09
的确很奇怪,按理至少有中国之声

昨天,可以收到除了央广外还有其他省地市电台。。但日本没有韩国只有一个电台了。。。

wayne898 发表于 2023-7-6 07:24
今天第二天到了乳山市住15楼,电台明显增加了。日本电台没了韩国电台只有一个了,但讲中文的电台多起来了 ...

最近,我试了家里的一台数调收音机;

发现收台很方便,旋钮旋转一格,就是一个电台,一共是121个,而且频率准确;

如果有电台频率表,这样寻找电台就非常方便;

这个收音机就是不便携!

轻骑漫步者 发表于 2023-7-6 07:57
最近,我试了家里的一台数调收音机;

发现收台很方便,旋钮旋转一格,就是一个电台,一共是121个,而 ...

数显机器太大了外出携带不放方便了,在家里玩玩还可以。。住酒店15楼,夜间中文电台很多了,调谐略动就有电台了。。

wayne898 发表于 2023-7-6 08:15
数显机器太大了外出携带不放方便了,在家里玩玩还可以。。住酒店15楼,夜间中文电台很多了,调谐略动就有 ...

祝你旅行,玩机,愉快!

中国国际广播电台日语广播:中波1044千赫,发射于江苏常州,每天19-24时播出,功率很大,华东、华北和东北都能听到。中国国际广播电台朝语广播:中波1017千赫,发射于吉林长春;中波1323千赫,发射于吉林桦甸,每天5-7时及19-24时播出,功率也不小,在东北能听到。

评分

liuyier5492 发表于 2023-7-6 14:36
中国国际广播电台日语广播:中波1044千赫,发射于江苏常州,每天19-24时播出,功率很大,华东、华北和东北 ...

现在是第三站荣成市。中国国际日语台信号的确很强,除此之外还有其他的日语和韩语的本土电台不少,当然国内也有很多电台山东广播电视台,青岛电台等等。。。

jiedamotuo 发表于 2023-7-6 15:48
版主带的什么小鸡鸡呀?让我们一饱眼福可好?

最前面有发图片,索尼icf-19。。

评分

2011年五月1日带了一台德劲De13全波段机在无人区,夜晚用短波在帐篷收听了天气预报,决定第二天的行动避免了大麻烦。从次后外出就有带收音机的习惯了。

朝韩日中波电台功率大,夜间在东北、华北、华东很多地方能听到,我这里不管是收音机还是车机,夜间能收到不少朝韩日中波电台,有的频点强度和本地台相当。同样我去朝韩日时,夜间也能收到中国之声和吉林、辽宁、山东、江苏等地中波电台。

wayne898 发表于 2023-7-7 07:34
最前面有发图片,索尼icf-19。。

版主:你这个索尼icf-19可不小啊!

我会带一个自制的中波机