矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】索饷

五八至今三月半
掐指算来百七天
日耗车资两文四
箪瓢网耗月盈千
山本已空犹坐食
水竭及尽赖空谈
忍之不言人不识
窘况且托片纸言

作于2011年8月23日午后14时,由手机短信发出。
事因:自今年5月,原属公司破产,5月8日始另寻生计,重投表兄,复任监理,迁来调往,至今整三月半,未领到一次工资,徒耗积蓄以维生计,累计已耗四五千。余一向上给下受,历年皆领导亲自发放,起初,同事皆怨,到日无饷,而今,独镇一方,无人以商,数月未提,又不便贸然索要,遂拟此八句,以探其风。八句无一提及“钱”字,但句句皆为“要钱”二字铺垫,表兄现年五十有七,尝喜舞文弄墨,故投其所好,隐言于内。幸甚,目的已达。
有文采,要账都能整出诗来!
哈哈,咱这人,非常不爱提钱字,可是不提,那边也不操心,虽然不是“老白干”但是没钱吃饭,也很难办。我们老爷子本来让我跟他“借钱”或者请假回家“拿钱”暗示他,我觉得多余,还是这样敞亮些

这个要顶...这等含蓄但又不失体面,好诗,好行径!!!
欠账者看不懂咋办?
这个要顶...这等含蓄但又不失体面,好诗,好行径!!!
月夜宁静 发表于 2011-11-29 13:35

谢谢。又该要了,哈哈
欠账者看不懂咋办?
lihongran 发表于 2011-11-29 13:52

您看我像对牛弹琴的人吗? 我大哥可是一向自诩风雅的人,看不懂,那就再写好懂的呗,不过,还真有看不懂的,那位我大哥委派,直辖我的那领导,他就看不懂,还让我一句一句的给他解释。嘿嘿

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-29 18:10