矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

戴尔17R 7720 超大笔记本,有人玩过吗?看高清视频什么的应该不是事吧。

坛里收了一台10年前的笔记本, i7 3630QM四核 八线程 ,8g内存,128g固态硬盘,打开后盖看可以看到一共可以安装一个MSATA硬盘和2个2.5寸硬盘,gt650显卡2G 1920*1080分辩率17.3寸的显示器。音质很棒。4个USB3.0。卖家安装的是WIN7系统,我到手后又换了一块硬盘安装WIN10系统,这下可妥了,安装了几遍才成功,总是报错,不知道是不是太老了,按说四核的应该安装WIN10没有什么问题吧?而且WIN10有的程序驱动不上。整个看这老本子做工什么的都不错,

补充内容 (2023-6-30 11:38):
关于这个笔记本双显卡切换问题,这里面还有一项专门的技术(英伟达的优驰技术)

是不是事试试便知,,客观上讲,能用,已经落伍了。

含邮费多少钱收的?

孤独的巨头 发表于 2023-6-23 21:56
是不是事试试便知,,客观上讲,能用,已经落伍了。

试了下4K的能看,8K的肯定看不了

ustone 发表于 2023-6-23 22:03
含邮费多少钱收的?

600多,这个机器应该有3.5公斤吧,太重,移不动笔记本

i7 3630QM四核 八线程 ,8g内存,128g固态硬盘,打开后盖看可以看到一共可以安装一个MSATA硬盘和2个2.5寸硬盘,gt650显卡2G 1920*1080分辩率17.3寸的显示器。音质很棒。4个USB3.0...
...
..
.
不知道是不是太老了,按说四核的应该安装WIN10没有什么问题吧

+++++++

很先进了,你看我双核四线程、4G 内存和核显的的都装 Win11 啦,用起来还不错 你那个配置只怕到 Win12 都好流畅的

washu 发表于 2023-6-23 22:56
i7 3630QM四核 八线程 ,8g内存,128g固态硬盘,打开后盖看可以看到一共可以安装一个MSATA硬盘和2个2.5寸硬 ...

感谢回复,按说这个配置运行WIN10肯定是很流畅的,就是安装系统时候总是出错,不知道是什么原因。安装好以后就好了,现在用的就是WIN10 64位专业版,玩玩论坛,看个电影和在线视频什么的很方便,大屏,声音也好。

菜鸟爱好者 发表于 2023-6-23 22:52
600多,这个机器应该有3.5公斤吧,太重,移不动笔记本

应该算移动工作站

这么便宜的价格还要啥自行车。新系统下不一定驱动都兼容,那就继续Win7没啥不妥。

ustone 发表于 2023-6-24 05:17
应该算移动工作站

应该算是移动工作站吧,据说当年这个机器属于机皇,7、8000块呢。

chipset009 发表于 2023-6-24 07:23
这么便宜的价格还要啥自行车。新系统下不一定驱动都兼容,那就继续Win7没啥不妥。

当年7、8000块钱,现在这个价格玩玩也都够用了,摄像头和蓝牙WIN10驱不上,后来用360驱动大师驱好了。

目前的状况

目前的状况

菜鸟爱好者 发表于 2023-6-24 07:56
应该算是移动工作站吧,据说当年这个机器属于机皇,7、8000块呢。

主要这个CPU比较值钱

老货做工好,清清灰能用很多年。

看看新技术下低温焊锡,各家都有用的,具体哪个型号用了还不告诉你,差不多过保就坏,修一次够买半个笔记本。还有电池,坏了只能去他家特约售后去换,价格够你喝一壶的,要不要换自己决定。如果想省钱自己换,旧电池拆下断电就锁死。

ustone 发表于 2023-6-24 08:36
主要这个CPU比较值钱

这个CPU还行,总的来说这个本子买的不贵。

chipset009 发表于 2023-6-24 09:32
老货做工好,清清灰能用很多年。

看看新技术下低温焊锡,各家都有用的,具体哪个型号用了还不告诉你,差 ...

老本做工是好,这个大本子可以安装三块硬盘,还有个DVD刻录光驱,最让我买这个本的看点还是这个音响效果,看个电影听个音乐都挺好了。