矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 焦流生

矿机点亮八十多只LED发光管 (有图片)

由此,我突发奇想:在房间四周做一个特殊的屏蔽网,将拦截下来的电磁波能量,象版主那样,转变成电能,用于照明或充电储存起来。一、可以节约能源,二、保护健康,免受电磁波幅射。麻烦的是,打手机要请到门外去了。对方如果也这样设置,他的手机也必须放到门外。座机又吃香了。还要注意电线里进来的EMC。

请楼主用万用表测一下天线对地线的交流电压及地线对自来水管的电压能有多高?
十双草 发表于 2011-8-27 22:12

好的,您可能对这些数据感兴趣。    用MF18型万用表测量数值如下。

1。  天地线之间:直流电压为零,交流电压2.5伏左右。

直流电流为零,交流电流为250毫安左右。

2.     天地线串二极管电流值:  直流为零,交流为8毫安左右。

3.    天地线并二极管,跨接二极管量值:  直流电压2.5伏左右,交流电压2.5伏左右。
                                       直流电流38毫安,交流电流48毫安。

4.  地线对自来水管电压,零伏。因该地线与自来水管良好接触,

以上测量值不知对您有无意义,仅供您参考。

你的矿机是个大亨呀。

看了楼主的实体图,二极管是这样接的吧,这样的话正负半周的能量都用上了 未命名.JPG

回复 8# 焦流生
焦先生:从您将140线圈次级短接后, 矿机输出50ma的帖子发表后, 我是完全相信的, 我为此也曾发帖试图用楞次定律耒解释, 現又看到可点亮80多亇led, 虽亮度低一些,但还是很了不起的, 我始终觉得次级线圈短接, 从而形成闭合回路是关键,  所以冒眜请您能否作如下的实验:将次级线圈增加一倍(也可将两亇相同的线圈串联而成), 依然短接, 看看输出的电压和电流会否得到提高, 以便进一步论证和探讨, 谢谢.

您该搬家了。

我只能说,这不是一个奇迹
膜拜。。。。

那些二级管应该是串联的吧。买来就连在一起那种。小电流大电压点亮

回复 8# 焦流生

三峡电力要倒闭?

回复 1# 焦流生

如果天没有破,赶紧离开那个地方 。。。

不知道楼主的天线有多高\多长

回复 57# 求是

这就是上毫安级的矿石机作者遗憾之处,从各回帖的字间行间看出大都处于怀疑态度,要是我会极力寻找电台距离、天地线情况一一说清楚,有利于大家重复试验。

回复  求是

这就是上毫安级的矿石机作者遗憾之处,从各回帖的字间行间看出大都处于怀疑态度,要是 ...
L.D.XIONG 发表于 2011-9-23 10:25

对头对头!

回复 59# 老矿友

我记得以前有位坛友住发射台中,他发帖说矿机电流12MA,这不奇怪。找不到这帖了。

要么在发射塔下住着了。。。要么你的天线真的好长。。。好长。。。    点这么多灯,你信么?反正我不信!呵呵。。。。。求天线图!