矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 菜鸟爱好者

同样的配置,WIN10不如WIN7启动和关机速度快是什么原因?

菜鸟爱好者 发表于 2023-5-21 13:41
谢谢回复,这个版本的是否需要更新呢?

LTSC属于长期服务版本,适合企业长期使用,看重的是稳定性,会缺少一些组件,比如小娜和微软商店等(后续可以自行安装这些组件);不会自动更新和频繁推送更新,但是必要的更新还是建议手动更新,当然如果你专机专用不折腾且常用软件都正常运行的话,可以不更新。下载可以去这里:

装完win10第一次时间用工具关闭更新

我这老电脑装的win7,十几秒开机,浏览网页一般都是0.5秒打开,除非图片特别多的,平常也不玩游戏,就是看1080P以上的高清比较卡

cjc483 发表于 2023-5-21 11:52
可以安装LTSC版,这是官方精简版,不会动不动就提示升级,速度可以,适合较老的机器安装。

谢谢,回头研究一下这个版本的。

xy1 发表于 2023-5-21 12:41
win10的更新是用户关不了的,所以系统盘里的东西越来越多,并且提示你:你的数据将在你所在的国家和地区之 ...

我按照网上说的关闭更新,还是关不了的。

sandan 发表于 2023-5-21 13:47
C盘大到无所谓

就后台忙,机器感觉有点卡(配置低)

按说操作系统新版本应该是比老版本的要好

xy1 发表于 2023-5-21 13:46
一般家用应该可以了,有特殊需求另说。

32位的WIN7唯一的缺点就是不支持大于4G内存,我感觉32位的开关机是快

sjtx1971 发表于 2023-5-21 15:12
我这老电脑装的win7,十几秒开机,浏览网页一般都是0.5秒打开,除非图片特别多的,平常也不玩游戏,就是看1080P ...

您的内存有点小了,怎么的也得4G的啊。

我刚刚看了一下,是专业版,不是精简版,您感觉开机快吗?

开机的速度感觉也是WIN10快一些。这是在我的thunkpad E540笔记本电脑上面的感觉。机器的配置是Intel 酷睿i5 4200M,NVIDIA GeForce 840M+Intel GMA HD 4600,内存2条4g,256g 浦科特M6pro固态硬盘。这是个人看法。仅供参考。安装的都是64位操作系统。

3042775020 发表于 2023-5-21 17:03
开机的速度感觉也是WIN10快一些。这是在我的thunkpad E540笔记本电脑上面的感觉。机器的配置是Intel 酷 ...

我的是I5 4590  8G  120GMLC颗粒的SSD,H81主板,核显

我的是I5 4590  8G  120GMLC颗粒的SSD,H81主板,核显

你的机器cpu性能好。开关机速度不理想应该是硬盘拖后腿。120g的硬盘读写性能普遍速度比较慢,你可以查一下硬盘的性能参数就知道了。再有关注一下你的电源性能如何?

3042775020 发表于 2023-5-21 17:28
你的机器cpu性能好。开关机速度不理想应该是硬盘拖后腿。120g的硬盘读写性能普遍速度比较慢,你可以查 ...

感谢,我换硬盘和电源试一下。

菜鸟爱好者 发表于 2023-5-21 16:43
按说操作系统新版本应该是比老版本的要好

肯定新的好

我个人感觉W10后台系统更新不爽,不能取消

同一台电脑在同一块NVME盘上装了WIN7、WIN10俩系统,WIN10开关机速度比WIN7快一点。

这都啥年月了,千万别装32位系统,稍新的软件就没有32位版了,自找麻烦。有兼容模式,老软件可在64位系统下运行,反之则不行。

Win7 不支持HBM,对于没缓存的NVME发挥不了最大性能,而现在市面上的低价NVME都是无缓存的。
所以如果上nvme,还是win10吧