矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yhg

现在家电维修怎么啦?

前几天,看到一个修表视频。一个妇女拿一个手表去换表玻璃,修理要5000元。她听了后惊叫:我的手表老公花3000元买的,换块玻璃要我5000元?修表师傅笑着问她:你确定你的这块表是3000元买的?她讲她老公就是3000元买朋友的。修理师傅说:你想一想,你的这块表,要是只值3000元,我怎么会要你5000元?^_^再问问你老公……女子拨通了老公电话,问这个表到底多少钱买的,哪来的钱买的?老公如实告诉了她,她听后号啕大哭,你怎么动我银行卡的钱买这个表,卡里的钱是我准备买房子的。这些钱,该女子存了十年……

修理,维修打理之俗称。需要技术沉淀和体力付出之行当,工价,应该在民工日工资之上,而不是之下!
回复 支持 1 反对 1

这个修理师傅就是个不正经的............人家压根就不是为了修理而做修理工

很明显,是为了上门费而来的,所以报各种故障要修,报高价修,让客户放弃修的想法,从而挣取上门费120。什么都不干,跑一下就得120,简直了,和抢没区别
回复 支持 3 反对 0

大概这修理工是二把刀,啥都不会,报个高价就是怕自己判断失误,买错板子白搭钱,基本上前些年那些有经验的维修者,多数由于年龄大或是不景气也都退出这行当了,现在维修者很多是半路出家,靠连唬带蒙加上网查,搞不定也就完事了,反正现在家电不值钱,没人会因为修坏而索赔,前段时间,我儿子门锁把手弹簧断了,不回位,找修锁的实际换个弹簧就好,结果让换锁,折腾半天,发现孔距不对,又把旧锁安回去,说第二天带工具来,结果第二天没有角磨机,带了一把小钢锉,费劲锉了半小时才搞定,又问有无封固胶,得知没有告知让买一罐把暴露孔位堵上,名义上是专业修锁,技术和敬业程度完全无法和过去老技工相比
回复 支持 2 反对 0

山东好汉 发表于 2023-5-9 22:40
现在成本高门头费高工人工资高也没用办法。

上门费不合理,要价太高,这人压根就不是为了修理而做的修理工

是冲着上门费120来的,从而报各种故障、报高价,让客户放弃修理,从而得到120上门费而已,目的很明确

话说,你车机搞好了

苏-27 发表于 2023-5-10 10:28
大概这修理工是二把刀,啥都不会,报个高价就是怕自己判断失误,买错板子白搭钱,基本上前些年那些有经验的 ...

苏老师,换个角度看待维修人员吧。一,他有勇气来维修或者是更换,表明他还是胸有成竹的好师傅。二,更换弹簧,钱少是你一厢情愿。问题是锁里面的弹簧是统一的吗?能找到原装弹簧进行更换吗?三,用锉刀锉,不用角磨机,表明他细致做事。要是请现在的砖家上门帮你儿子弄,估计得换新门!^_^
回复 支持 1 反对 0

80吋电视机不到六千,都便宜到不可思议,用了几年,如果一次修理费数百元嫌贵,就难为家电维修,为生存就使出各种招式,循环之后,家电坏了就扔,家电维修也就剩特约维修那一块。

无线电爱好者看待新事物,心态一定要摆正!

上门费要收,但这120,同抡没分别,不知那裏能收那麼高,我在的地方是中山市,只能收30-50間,

935482411 发表于 2023-5-10 10:52
无线电爱好者看待新事物,心态一定要摆正!

你的观点总是让人很新奇。

我出去遇见修不了的,   一般收20-30的上门费用,  

還有這修理工只能打一槍換個地方,前面的前老師也的評了,可能這人不是真會修,只能要上門費,都沒檢 測就知主板壞,屏壞,他的眼很神!
回复 支持 1 反对 0

说我的观点新奇的人,还要磨练啊^_^有一天,你就会知道我的观点不新奇……^_^

济南的,上门费80,零件另算。空调2月坏了,现在让来修,3月份出了保修期,上门维修费80,充氟150,师傅说保修期前,一分都不花。

我有点纳闷,楼主既然修理过上千台了,街坊为什么不找楼主修?难道是楼上楼下太远的原因吗?^_^
回复 支持 0 反对 1