矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

坐坐(原创)

坐坐,在我们这儿有请客吃饭的含义。如果有人约你哪天在一块坐坐,那就是小酌二杯的意思。
      但总有一些说大话使小钱光说不练的主,有一个“一年能挣一套房”的药贩子女同学,几十年如一日,只要见到同学就会来上一句:“早就想请大家坐坐了!”
      还有一个男同学也是个典型。十多年前在一位老兄的家宴上,他喝到激动时慷慨陈词道:“等一等我请在座的去家里燎锅底!”一个和他关系比较近的男同学忙问他:“什么时候?”这家伙回答:“我的房子预计三五年就能拆迁,估计装修一下再有年把就能搬进去、、、、、、”好家伙!一句话把大伙支了一个抗战。
      一个初中时代玩的比较好的同学,十年前在一个同学女儿的婚宴后,郑重其事地给我安排道:“明天晚上你给我约二桌初中同学,我做东!反正也不用我出钱(他那时是矿务局某检测部门的权力人物)”。幸亏我没当回事,不然这二桌还得我买单。
      去年他儿子结婚,之前他到我这来过几次:“哪天约TXX(和我很好和他也不错的一位同学)在一块坐坐!”他儿子的事办完后,他又来我小店几次:“本想喊你们坐坐的,可那几天太忙了。现在轻松了,哪天请你们坐坐!”这是一年前的事了,至今也没兑现。
      得知我孩子五一结婚,昨天下午他来到我小店:“等你忙过这几天,我请弟兄们坐坐!”看来他中午又喝了不少。
      这时又有一个同学和一个学弟来到小店,也是来问问儿子的事有什么需要帮忙的。
      等这个卖嘴皮子的同学走后,我约另一个同学和那个学弟又叫上二个人,晚上去一个水饺店坐了坐,昨晚喝了不少。

评分

说大话使小钱的人,不会有大出息

评分

回复 支持 1 反对 0

先恭喜以下楼主哈!
我们这里约酒局也是说一块坐坐
那个矿务局的权利人物有点意思,自己做东让别人约人的情况一般是被约的人跟自己不熟悉,比如想找人办事,自己不熟悉,就让中间人给约出来,如果是自己熟悉的人,都是自己约

评分

回复 支持 1 反对 0

祝贺,祝贺,也就是明后天的事。

评分

河西老道 发表于 2023-4-29 09:39
祝贺,祝贺,也就是明后天的事。

多谢!!

评分

坐坐,得看圈子,生活中啥样子的没有?不是谁都可以承诺的哦!

评分

twsg 发表于 2023-4-29 10:05
先恭喜以下楼主哈!
我们这里约酒局也是说一块坐坐
那个矿务局的权利人物有点意思,自己做东让别人约人的 ...

他上我约有他的道理! 同学们分三六九派,而每一“派系”和我玩的都不错,同学们请客包括红白喜事有许多都是让我帮忙联系。

无悔君 发表于 2023-4-29 10:11
他上我约有他的道理!  同学们分三六九派,而每一“派系”和我玩的都不错,同学们请 ...

看来无悔君的人缘很好啊,这也是有人经常蹭你酒喝的一个原因了。
人缘好,小店的生意也不会差,和气生财!

评分

坐坐,在我们这儿有请客吃饭的含义------在我们这儿就是一句客套话,不能当真,就和“今天您吃了吗”几乎一个意思!

评分

坐坐就是瞎客气,听得多了就没有必要当真了。儿子要结婚了,恭喜啊!

评分