矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: girlexplorer

电脑正在彻夜执行高强度计算,cpu、gpu温度狂升到80度

海峰 发表于 2023-4-24 19:10
您这是过谦了,哪里敢见笑,佩服还来不及呢。

真的用很笨的办法,三四十年前,我学的是BASIC语言,计算程序需要不停地做重复计算,就知道编个子程序,被重复调用,板计算结果暂存着,嵌套了几层子程序,最后脱出来叠加。让你见笑的是我上面的叙述都不知道用专业术语,凭着感觉说。
C语言自学过,没机会用就忘记了。

评分

岑蓉络阳 发表于 2023-4-15 09:03
曾经分解一个周期的非正弦波到255次谐波,采样点有36000个,差点死机了。
事前已经把所有能够关闭的程序全 ...

没有考虑租个超算平台来计算这些数学问题?

评分

zlj2008 发表于 2023-4-26 08:40
没有考虑租个超算平台来计算这些数学问题?

其实在工程上完全没有必要像我这样设置如此密集的采样点,也没必要计算到255次谐波。我是想考验一下笔记本的极限能力,快要死机是CPU散热不够快速。相比之下台式机散热强,就可以承受得住。
我不是搞数学的,是电路分析用到数学这个工具,偶尔有空也玩玩数学中的计算方法,比如微分方程的数值解,延缓老年痴呆症的发展。

评分

80度真心不高

评分