矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: JuncoJet

惊,发现个大问题,阻容降压

岳耳 发表于 2023-4-7 09:24
楼主选错方向了几十mA并且变化不大的电流下,才合适用阻容降压。

一直7uf,400V的电容,价格比非隔离降 ...

没错,大电容贼贵
而且上电冲击也变态
稳压管也要增加很多,无解

加糖的咖啡 发表于 2023-4-7 09:14
已经根据您的线索撸了一个,准备试试。我有个遥控分组的灯,三组灯一个遥控器。里面有三个继电器,降压电 ...

其实,不管是这个烤箱原配的阻容,还是开关电源,甚至工频变压器,(长期使用)损坏主要是温度问题

我这里(用开关电源)是因为设备主要时间是待机,工作时间很少,长期低温,所以开关电源(在这种情况下)也可以长时间长期工作。你的遥控灯不知道是什么情况,我老家以前没装(床头)双控开关时我用了个遥控夜灯,也是和这个烤箱一样的稳压管烧坏,因为遥控夜灯也是长时间待机,偶尔晚上起来嘘嘘开几分钟,稳压管长时间被烧。。。这种情况换这种小开关电源就靠谱。

你的不知道啥情况,,,

washu 发表于 2023-4-7 11:05
其实,不管是这个烤箱原配的阻容,还是开关电源,甚至工频变压器,(长期使用)损坏主要是温度问题

...

我那个是墙上有个开关,平时都是关的状态。打开开关就是平时用的灯,其他的灯都是短时间应用,几小时这种。睡觉就从墙开关关闭,遥控也就断电了。这个遥控在吊顶里,拿还是算方便的,扣出一个灯就在里面。不耐烦总换电容,一直想用个手头有的2W变压器来的。

加糖的咖啡 发表于 2023-4-7 14:29
我那个是墙上有个开关,平时都是关的状态。打开开关就是平时用的灯,其他的灯都是短时间应用,几小时这种 ...

短时间待机,工频变压器或者阻容都行,开关电源主要是长时间待机合适 --- 它待机功耗低

曾经有个坛友不信,去找了拇指头大的工频变压器和我比待机功耗,结果一脸憋回去了 其实当初我也不信的...