矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xinjun5557

某创PCB板打样多了一个选项

mjzz123 发表于 2023-4-3 22:57
请问这块板选的是黄色的吗,

是黄色的,我逐个把各种颜色都打全,看看心里有个数,哪种适合分析电路,哪种颜值高,目前紫色颜值最高

做实业太难了,不当家不知柴米贵,一味地免费会把厂家拖垮的。

枫丹白露 发表于 2023-4-3 10:18
回顾近几年卷钱跑路,倒闭的几家PCB板厂,套路都是一样的,先用小恩小惠笼络一批客户,然后推出存钱给优惠 ...

预存十万 导致板厂跑路的推手

杨白劳 发表于 2023-4-3 21:30
这是我一个多月学习打板,一共三次,二月份刚刚开始学习某创打板,我这样没有文化的人很快就能上手,很 ...

学习一个月就能画出这样的板,也真是太牛了!

你是用的自动布线吗?地线还可以再粗一些,或者铺地。

杨白劳 发表于 2023-4-4 00:24
是黄色的,我逐个把各种颜色都打全,看看心里有个数,哪种适合分析电路,哪种颜值高,目前紫色颜值最高

黄色的看铜箔比较清楚。绿色交货快

HenryYam 发表于 2023-4-4 08:37
学习一个月就能画出这样的板,也真是太牛了!

你是用的自动布线吗?地线还可以再粗一些,或者铺地。

我没有学过画图,也不会画原理图,没有自动布线,我是直接手画pcb,地线不喜欢铺太多铜,

面积太大影响分析电路,看日系厂机原装的板子也没有大面积接地铺铜

mjzz123 发表于 2023-4-4 15:59

等各种颜色齐全了我再一起发图比较一下

嘉立创打板刚刚学会,用的是Lyoute 6.0软件,但打的孔偏小,需要适量加大

评分

大孔景元 发表于 2023-4-5 01:34
嘉立创打板刚刚学会,用的是Lyoute 6.0软件,但打的孔偏小,需要适量加大

欢迎大孔景元老师入坑。 我用的也是矿坛介绍和通行的……6.0版本。软件默认的焊盘(元件)孔,用于一般的元件腿脚是没问题的,但是中周的地线孔,变压器的铁皮马甲孔等就得设置大一些的焊盘孔。我现在都是刻意地把中周腿脚孔也设置得比较大,目的是万一需要更换,用吸锡器便于拆卸。再就是,如果不是上下覆铜层走线需要,尽量不用双面焊盘,一来正面简洁美观,二来便于拆卸元器件。

评分

test。。。。。。

HenryYam 发表于 2023-4-3 09:42
您这是完全从自己的角度出发去想的,您有没有想一下这个免费政策的初衷是什么?

厂家是为了发挥这个 ...

说的好,薅了羊毛还嫌羊毛不够软,用我们老家话说:“白吃枣子还嫌核大”,我觉得做人不能这样
曾几何时,我们这帮业余玩收音机的,不得自己腐蚀电路板?
曾几何时,双层厂制板打样都是200元起步,我甚至打过500的,就为了一点点过孔精度
JLC的出现,已经把PCB行业价格拉到底了,就冲这一点我就顶他,即便不免费,10x10内也就一包烟钱,我觉得都不够包装和快递费的

我从来没用过JLC的免费,因为我做的板大多需要沉金,自从改了规则后,更是没用过,为了省一包烟钱去学一个新的EDA,我还没那么闲
但我依然喜欢在JLC打样,因为找不到比他更有性价比的了(有比他便宜的,但我试过工艺差不少)

longshort 发表于 2023-4-3 08:50
唉,免费也是个坑,掉进去就纠结。我现在只按需要打板,不问价钱了。

对头,折腾个啥,个人需求一年也打不了多少次,几十块的事情有啥纠结的

mjzz123 发表于 2023-4-4 15:59

我基本就是绿色,长期的习惯,绿色最舒服,而且绿色透光性比较好

iffi123 发表于 2023-4-5 11:24
我基本就是绿色,长期的习惯,绿色最舒服,而且绿色透光性比较好

我的板都是绿的,有机会换黄的试试,

自己玩也同时得支持民族工业,因为这些小微企业肩负着就业、税收,还有自身的生存发展,很不容易。