矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: radiolover12345

大家心目中比较接近完美的国产全波段模拟指针机是哪款?

德生9700dx到底能不能全波段收音机呢,究竟缺失的频率有没有电台我们仁者见仁智者见智,比如德生r9702,我当时以为大部分短波收音机的频率多在4兆赫到12兆赫,或者6兆赫到18兆赫,9702缺失9.9兆赫和11.06兆赫之间,结果我有一个咏梅的两波段收音机,频率就只有10兆赫到12兆赫,晚上我从这里收到好几个电台。再说大部分多波段收音机缺失的那些频率比如8兆赫还有16兆赫,没有电台吗,确实有中国之声,但是也有外语电台。徳劲收音机有个特点,大部分全波段收音机在一个一个波段选择时也是缺失这些频率,但是如果自动搜索时,所有频率就全出来了,所以de1103是全波段,就是有别扭。
事不目见耳闻,薏断其有无,可呼。最好大家找时间试试,看看这些频率有台没。

稀松平常 发表于 2023-4-18 15:44
德生9700dx到底能不能全波段收音机呢,究竟缺失的频率有没有电台我们仁者见仁智者见智,比如德生r9702,我 ...

聊着聊着跑题了,也怪我,1楼帖子里没说清楚,我1楼所说的全波段指的是包括
1、FM:87-108MHZ,
2、MW:525-1605KHZ,
3、SW:包括60、49、41、31、25、21、19、16和13米等广播电台比较密集的主要米波段。
其它频率范围,比如:长波LW、11米波段、75米等波段,长年累月都一个电台也没有,脑子进水的厂家才会生产包含这些频率的机子,至于早期的机子包含这些波段,是因为这些波段曾经有电台存在过,但很久以前就没有电台了。
还有,本帖讨论的是模拟指针机,数调机就别拿出来讨论了。

谁说短波缺失的频率没有电台,你没收不代表别人收不到。
如果指针机真正的全波段我确实没见过,过去的收音机带长波,中波,短波的晶体管收音机缺调频。现在的如果说长波,中波,短波(分成几个波段,有缺失),调频都有话。我认为只有地球收音机和尼桑收音机才能做到。这个长波在我国确实没用,起码用过几个带长波的收音机,在辽宁抚顺从来收到过长波电台。
我坚持我意见,就是短波分很多波段的收音机,波段开关不耐用,如果常用容易损坏。所以我还是喜欢福生杂牌收音机,起码把短波只分成两个波段。

心醉的吻痕 发表于 2023-4-19 17:46
谁说短波缺失的频率没有电台,你没收不代表别人收不到。
如果指针机真正的全波段我确实没见过,过去的收音 ...

还在扯这个跑题的话题。
眼瞎了吗?
没看到我32楼的声明吗?

我没说这哪一款收音机是垃圾,我是说这几款全是垃圾。
要灵敏度,没灵敏度。要音质,没音质。要耐用,不耐用。完全都是工业垃圾。

66718 发表于 2023-4-24 08:18
我没说这哪一款收音机是垃圾,我是说这几款全是垃圾。
要灵敏度,没灵敏度。要音质,没音质。要耐用,不耐 ...

个人感觉德生的机机灵敏度还是可以的,就是音质和耐用性差些。

指针式全波段收音机有许多,几十年前的产品,现在仍然工作正常。

Huangcheng111 发表于 2023-4-25 01:51
指针式全波段收音机有许多,几十年前的产品,现在仍然工作正常。

便携式模拟指针机有比较完美的吗?

radiolover12345 发表于 2023-4-25 04:28
便携式模拟指针机有比较完美的吗?

这些经典老机器各有特色。要用完美这个形容就不好讲了。
我认为世上沒有完美的机器。

Huangcheng111 发表于 2023-4-25 10:00
这些经典老机器各有特色。要用完美这个形容就不好讲了。
我认为世上沒有完美的机器。

世上的确没有完美的机器。
所以,我标题用的是“比较接近完美”,呵呵。

radiolover12345 发表于 2023-4-26 04:35
世上的确没有完美的机器。
所以,我标题用的是“比较接近完美”,呵呵。

德生9700-DX,买了近30年性能还很好,就换过一次音量电位器。