矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wayne898

是汽车影像雷达的问题吗

第一年疫情我开车回娘家,高速上正好遇见前面车祸,3台车撞在一起一地的零件,观察最左面有空隙能过车,于是减速40左右打算过去,刚刚到缝隙处就感觉到周围有人飘着,但眼前确实没人,加油通过却发现车子加不上油熄火了,立马拧钥匙用起动机迁车 车子这才蹿出去,一身冷汗,回头跟媳妇说这儿车祸肯定死人了,媳妇问我你咋知道的,我说感觉到的。

评分

wayne898 发表于 2023-3-30 13:50
灵魂当然有啊,只是人类眼睛看见维度太低了。。

对,其实并不是咱们信什么鬼神,只是人类的认知太有限了

jiachangchun 发表于 2023-3-30 15:26
第一年疫情我开车回娘家,高速上正好遇见前面车祸,3台车撞在一起一地的零件,观察最左面有空隙能过车,于 ...

这个感觉可能不是每个人会遇到的。
当年插队的时候,生产队没有更多的房子安排知青,就把我和另外一位安排在比较远一点的地方,有一天同宿舍的那位讲在房子旁边看见无头的白衣人飘过,我讲你胡说怎么会有这样的事虽然我是从来没有看见过,但把那位吓不轻之后再也不敢一个人待在宿舍里了。。。

jiachangchun 发表于 2023-3-30 15:34
对,其实并不是咱们信什么鬼神,只是人类的认知太有限了

是的,或许汽车红外雷达可能真可以看见三维以上的空间只是我们不知道而已。。

科学和迷信两回事,一千年前如果有人说铁可以飞上天,铁可以在水里不沉肯定会被认为是精神病,看看现在的飞机轮船

jiachangchun 发表于 2023-3-30 15:26
第一年疫情我开车回娘家,高速上正好遇见前面车祸,3台车撞在一起一地的零件,观察最左面有空隙能过车,于 ...

你可真大胆!
这个时候,警察或120还没到?

yuanmu_1 发表于 2023-3-30 16:22
你可真大胆!

这种事情感觉也算正常。我也碰到类似的事情,但我不确定是否死人因为我快速通过没有去围观和下车查看。。。

即便有鬼魂,也不是汽车那低档雷达可以探测到的,否则这技术完全可以用于探测隐形飞机

想起了前些年销售超声波探鱼器的事儿

本来超声波探鱼器在水中无论探测到啥物体时在屏幕上显示的都是一些亮点,水下目标多的时候显示成片的亮点,有经验的使用者一般都能分辨出哪些亮点是鱼类,
后来厂家为了吸引用户做了改进,让机器自动识别鱼类,机器识别是鱼的地方,屏幕自动就有一个小鱼的图形显示,结果可想而知,好多杂波不是鱼的目标都有小鱼显示,
回复 支持 1 反对 0

把经过地这么一说会有点吓人吧

yuanmu_1 发表于 2023-3-30 16:22
你可真大胆!

高速上停车会很危险的,只要有缝隙能过去必须过去,停车救援那不是普通百姓能做到的事
高速上的交警和120没那么快到,尤其距离上下高速几十公里上百公里的地方,他们也得跑啊