矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

蒙古的长波164KHz广播电台好像停机了

一月前还能收到,这几天发现没了,请问坛友距离近点的地方能不能收到?

评分

95147 发表于 2023-3-29 20:00
DSP调幅接收也远高于传统收音机啦?

都差不多,dsp机容易装成功,自装机灵敏度好在于用160mm长的长磁棒,多匝沙包线绕制,无论中波还是长波用了长磁棒肯定比成品机的小磁棒要好。
回复 支持 1 反对 0

你好问下大概在几点能收到。我浙江杭州收不到。到时能收到300k附近的信标。

评分

巧了咋天晚上九点左右用自装的KT0936M DSP收音机长波段收到了蒙古国长波电台声音勉强达到可听级,十点以后信号逐渐衰减,但仍然能收到,因刚安装好还没有频率显示,所以不知是多少频率,根椐以往用pl600接收的经验应该为189kc  其间我拿岀pl600和pl386长波段同时收均是一片噪音,看来信号太弱了,我的坐标为安徽淮北地区。

评分

zgh371 发表于 2023-3-29 19:44
巧了咋天晚上九点左右用自装的KT0936M DSP收音机长波段收到了蒙古国长波电台声音勉强达到可听级,十点以 ...

DSP调幅接收也远高于传统收音机啦?

ssffzz1 发表于 2023-3-29 19:42
你好问下大概在几点能收到。我浙江杭州收不到。到时能收到300k附近的信标。

平时白天能收到但没夜晚好,一般在晚上8点左右带着收音机出去收听,信号33,但用多圈调谐环天线靠近收音机时信号59.语言不通但音乐与歌曲不错,民族风格浓郁。

zgh371 发表于 2023-3-29 19:44
巧了咋天晚上九点左右用自装的KT0936M DSP收音机长波段收到了蒙古国长波电台声音勉强达到可听级,十点以 ...

羡慕你能做出数字无线电收音机,这个台我还没收到过,我这了只能收到164KC从乌兰巴托发射的信号,坐标青岛胶州湾海边,电波过来的方向无阻挡物。
300KC 附近有多个信标台,信号很强。164KC的广播电台信号很弱,但是用附加环调谐天线时信号很强。看来我的PL680机内长波磁性天线部分设计得不是十分理想。

swp 发表于 2023-3-30 08:27
平时白天能收到但没夜晚好,一般在晚上8点左右带着收音机出去收听,信号33,但用多圈调谐环天线靠近收 ...

感谢。

师傅青岛胶州?我老家。

ssffzz1 发表于 2023-3-30 08:51
感谢。

师傅青岛胶州?我老家。

都是山东老乡 ,我在青岛老城区。自从胶州湾隧道与地铁开通后青岛与黄岛10分钟路程时间。胶州我有30年没去了,胶东国际机场带动了地铁交通的发展。很想去那边挖野菜,但腿脚不给力了。

swp 发表于 2023-3-30 08:42
羡慕你能做出数字无线电收音机,这个台我还没收到过,我这了只能收到164KC从乌兰巴托发射的信号,坐标青 ...

昨晚又收到了,听到了马上琴的声音,应该是164kc,到了11点停播了是不是这样?另外多处听到滴滴的信标台的声音。dsp机非常容易安装,坛里高手装成的很多。  

zgh371 发表于 2023-3-30 15:54
昨晚又收到了,听到了马上琴的声音,应该是164kc,到了11点停播了是不是这样?另外多处听到滴滴的信标台 ...

你用什么机器在什么时间,我怎么从来没收到过是不是太远了?。。

zgh371 发表于 2023-3-30 15:54
昨晚又收到了,听到了马上琴的声音,应该是164kc,到了11点停播了是不是这样?另外多处听到滴滴的信标台 ...

对的,草原特色音乐。

wayne898 发表于 2023-3-30 20:49
你用什么机器在什么时间,我怎么从来没收到过是不是太远了?。。

德生PL680与八重洲FT818都用过。去年冬天还接收很好,现在无任何信号了。

swp 发表于 2023-3-31 07:48
德生PL680与八重洲FT818都用过。去年冬天还接收很好,现在无任何信号了。

大概一般是在什么时间可以接收到信号

我在黑龙江西部,距外蒙很近,我用德生PL600,均是一片噪音,从来没有收到过。