矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 13177881122

联想H81很常见 和它一样比它更先进的不常见 来一套 不贵

矿坛高手如云!
科普下:当前CPU性能过剩,内存也就那样了,电脑瓶颈主要在硬盘.
      一般主板上的SATA接口最高就是SATA 3.0,数据交换速度6Gbps,实际读写速度500MB-700MB/s(上最好的SSD硬盘)。
      而M.2 NVMe,读写速度超过1GB/s,最高可达5GB/s,实际读写速度大概是1.25GB/s。
      有多快!开机和打开大小程序刷刷刷,有眩晕的感觉
      提醒:M.2 NVMe分很多种,买容量大且带大缓存的才有眩晕的感觉!

加装可以有,但不能引导,所以就需要刷,楼主发个BIOS给我,手上有这个配置

px9949 发表于 2023-3-20 16:54
加装可以有,但不能引导,所以就需要刷,楼主发个BIOS给我,手上有这个配置

实际使用起来没有多大的变化。不必要折腾,个人感觉M.2的硬盘坏的比普通SATA多。

flycat1314 发表于 2023-3-20 17:07
实际使用起来没有多大的变化。不必要折腾,个人感觉M.2的硬盘坏的比普通SATA多。

看你18年注册想不是谁的小号。加了几分成了正式会员

一般看到了不到8分的都会加到8分。不图什么。

但是第一次碰到给加了分却来颠倒是非黑白。 这个谁的小号是没有悬念的。很缺德的一位

包邮要了,广西南宁

用心聆听 发表于 2023-3-20 21:48
包邮要了,广西南宁

支付宝账号13177881122陈武华

NVME的接口在那?

13177881122 发表于 2023-3-20 19:39
看你18年注册想不是谁的小号。加了几分成了正式会员

一般看到了不到8分的都会加到8分。不图什么。

第一,我不是抹黑谁来颠倒是非,我只是说我个人的感觉。第二,我说让楼主发bios。再刷有点麻烦,如果是离线刷更要编辑器。如果你觉得我是颠倒是非让你不误解,我说声对不起,我收回我的发言。还有谢谢你的加分。我注册很一直很上这个论坛,最近朋友叫过来帮买点电脑和功放才最近使用。

补充内容 (2023-3-20 23:35):
手机打字,我水平有限。让你不开心,误解,不好意思。很少上论坛。

补充内容 (2023-3-20 23:39):
因为工作接触电脑原因,可能是个人或公司采购国产低端固态原因,平时换下来m.2坏硬盘多,反而sata换得少

flycat1314 发表于 2023-3-20 23:34
第一,我不是抹黑谁来颠倒是非,我只是说我个人的感觉。第二,我说让楼主发bios。再刷有点麻烦,如果是离 ...

是这条

实际使用起来没有多大的变化。不必要折腾,个人感觉M.2的硬盘坏的比普通SATA多

flycat1314 发表于 2023-3-20 23:34
第一,我不是抹黑谁来颠倒是非,我只是说我个人的感觉。第二,我说让楼主发bios。再刷有点麻烦,如果是离 ...

这事说出来就过去了。没事了。这小事情不计较的

px9949 发表于 2023-3-20 16:54

主板能刷bios是最好,但是必须是UEFI模式,如果是传统bios,那就只能了解一下CLOVER。
最笨的办法是把CLOVER刷到U盘,电脑设置U盘启动,就可实现不刷bios,利用clover引导nvme固态硬盘。
进阶的方案就是电脑上随便挂个硬盘,划分几十兆空间,刷入CLOVER,即可引导

主板能刷bios是最好,但是必须是UEFI模式,如果是传统bios,那就只能了解一下CLOVER。
最笨的办法是把CLOVER刷到U盘,电脑设置U盘启动,就可实现不刷bios,利用clover引导nvme固态硬盘。
进阶的方案就是电脑上随便挂个硬盘,划分几十兆空间,刷入CLOVER,即可引导
一直用变色龙。。。。