矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

华为P20升级鸿蒙3

如题,刚刚升级完成,感觉运行快多了,丝滑流畅。因为入了新手机,升级前对比新机觉得有些卡,现在完全没有那种感觉了,看来蒙3比蒙2进步很大。

华为黑无处不在,升级系统能让CPU脱焊的说法也是说得出口,混矿坛的都知道这是牛头不对马嘴的两种关系,鸿蒙系统套壳安卓的说法也许还能骗多点人,大家不是每个人都懂代码,其实会玩代码的人查看过都知道,这是两种系统,表面原理是抄了安卓的作业没错,所以能兼容安卓的APP,但底层的东西可完全不一样的,差别大得很。
回复 支持 3 反对 0

这机子升级过后慢慢就变成一坨屎,华为自带的插件十分不好用,还删除不了,
回复 支持 3 反对 0

built 发表于 2023-3-23 23:04
我做了10年的安卓开发。英文菜单的鸿蒙,菜单写android

阁下原来是安卓的开发者,失敬!失敬!----久仰!久仰!
英文界面问题,华为早已有明确回复,就连谷歌都认可。此况阁下不会不知道吧?如果依旧固执,就不是不知道,而是不想知道,这就是另一码事了!

“做了10年的安卓开发”的阁下还应该知道另一件事吧,谷歌认为华为的华为EROFS超级文件系统能够降低无效读取发生的概率,大幅度减少文件系统的大小,能够让系统的性能至少提升20%,由于谷歌自研的EXT4文件系统,决定在安卓13系统上使用华为EROFS超级文件系统。

回复 支持 2 反对 0

等着吧,不久就会出现CPU虚焊门,现象:随机卡死,不定时重启,最后开不了机,或者开机就进恢复模式。我已经中招了,你到网上搜搜看。
回复 支持 2 反对 0

纳米电容 发表于 2023-3-24 08:33
阁下原来是安卓的开发者,失敬!失敬!----久仰!久仰!
英文界面问题,华为早已有明确回复,就连谷歌都 ...

就一句话,没有谷歌开源就没有现在的鸿蒙。
回复 支持 1 反对 0

P30去年HarmonyOS2.0.0,没感觉运行快多少。

TYF 发表于 2023-3-11 11:25
P30去年HarmonyOS2.0.0,没感觉运行快多少。

这应该和机器自身性能有关,可能原来越低端的机器升级后效果越明显。如果已经很好了,再升级也显不出来效果,P20比P30差一代呢。而且你升到的是鸿蒙2,可以试试鸿蒙3,我的对比也是蒙2与蒙3对比。

vkjmmy 发表于 2023-3-11 12:12
这应该和机器自身性能有关,可能原来越低端的机器升级后效果越明显。如果已经很好了,再升级也显不出来效 ...

谢谢已经显示鸿蒙2是最新版本了,没有鸿蒙3升级提示。

TYF 发表于 2023-3-11 16:16
谢谢已经显示鸿蒙2是最新版本了,没有鸿蒙3升级提示。

先升级'我的华为',之后点尝鲜,看看有没有适合你的手机型号,然后报名,等待,升级,P30早就有了,必须先升级   我的华为   才可以。

vkjmmy 发表于 2023-3-11 16:28
先升级'我的华为',之后点尝鲜,看看有没有适合你的手机型号,然后报名,等待,升级,P30早就有了,必须 ...

好等有时间试试。

P20升级鸿蒙后不知道耗电变大还是小,我的一直不升级鸿蒙,正常使用4年半了电池还能使用2、 3天。

红河310 发表于 2023-3-18 10:12
P20升级鸿蒙后不知道耗电变大还是小,我的一直不升级鸿蒙,正常使用4年半了电池还能使用2、 3天。

我的机器,感觉比以前发热少了,也可能季节原因,也可能心理作用,别人的机器不敢乱说,反正我用新手机,这个P20权当小白鼠了。

荣耀V10升级鸿蒙2.0后用了半年多,经常黑屏不显示,用力按背面有时花屏有时能正常显示,个人建议970、980还是不要升级的好,很容易碰到这种虚焊门

bcoolly 发表于 2023-3-18 20:55
荣耀V10升级鸿蒙2.0后用了半年多,经常黑屏不显示,用力按背面有时花屏有时能正常显示,个人建议970、980还 ...

升级的是操作系统怎么会导致CPU虚焊呢?

升级系统之后感觉手机软件运行流畅了,通常是因为大的系统升级会顺便清理系统垃圾,一般来说在用一段时间就会再度慢下来 ......

学习一下,回头升级一下看看

喜儿 发表于 2023-3-18 22:41
升级的是操作系统怎么会导致CPU虚焊呢?

原因不清楚呀,不过看网上很多反应类似情况的,970、980很大概率会出现