矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

突然有一种购买的欲望

很多人听收音机听的并不是单纯的广播,而是一种感觉这种感觉无法言表需要自己去体会。或者是怀旧的时光期待未知的美好,或是迷恋广播里那磁性的嗓音,或是……就喜欢这种感觉。总之,绝对不是单单为了广播里的内容而是一种怀旧的感觉。
最近两天突然有一种购买的欲望,想买一台索尼带指针声音好听一点的机子,最好是ICF-EX5 MK2机机。。。

评分

八兆天空 发表于 2023-3-3 11:59
以前有一部三菱的收音机 普通调谐钮 和慢速微调杆 里面有个传动轴 轴上有调谐钮的齿轮齿 慢慢的调  当时最 ...

每一个人总有自己喜欢和值得怀念的东西,也算是一种怀旧吧。我在网上买两部曾经使用时间很久的NOKIA手机现在想想有点傻,因为现在不可能会再使用了。。。
回复 支持 1 反对 0

买,,,买,。,

买买买买。
回复 支持 0 反对 1

我就是为了玩收音机,最近发现有道翻译软件同声传译有点意思,英文翻译成中文很准确,其他语言翻译正在探索中,这样一来听短波就好玩了。

评分

chenjian_KSLT 发表于 2023-3-3 09:42
我就是为了玩收音机,最近发现有道翻译软件同声传译有点意思,英文翻译成中文很准确,其他语言翻译正在探索 ...

你用普通收音机还是网络收音机听短波?

wayne898 发表于 2023-3-3 09:48
你用普通收音机还是网络收音机听短波?

普通收音机啊,喜欢传统的收音机。

chenjian_KSLT 发表于 2023-3-3 09:50
普通收音机啊,喜欢传统的收音机。

感觉现在的短波波段已经么什么听了,几乎整个波段都是中国之声很少听见洋人电台了。
我听讲英文的电台用网络收音机相对比较多,想选哪个国家都有还是不错的,顺便问你听的最多的是哪个国家的短波电台?

有道同声传译设计很好,自动翻译,双语显示,占屏太多容不下时会自动跳过去,不像别的软件翻译一段然后要手动操作,一段一段的不好玩,感兴趣的矿友可以留意一下,以前我发帖询问过有没有这样的软件呢,当时是没有找到满意的翻译软件,现在安逸了。

机子不错,声音好,指针调谐有味道,这类老机恐怕要换电容?

评分

wayne898 发表于 2023-3-3 09:56
感觉现在的短波波段已经么什么听了,几乎整个波段都是中国之声很少听见洋人电台了。
我听讲英文的电台用 ...

短波电台有讲英文的,有日语,韩语,还有像是东南亚那边的,虽然听不懂,但是不影响我对这种未知感的着迷,……

短波波段还是油一些洋人电台的,只不过现在接收环境不行了。家里还有套SDR,在楼顶架设了付小的倒v天线,白天在13-17MHz波段还是有一些国外电台能收到的。

评分

我还是觉着电子管的FM机最好,灵敏度也够。声音暖暖的,耐听。

评分

ssffzz1 发表于 2023-3-3 10:20
我还是觉着电子管的FM机最好,灵敏度也够。声音暖暖的,耐听。

电子管fm很难找了,就算有也超贵,买个好点的收音头也不错

评分

chenjian_KSLT 发表于 2023-3-3 09:59
有道同声传译设计很好,自动翻译,双语显示,占屏太多容不下时会自动跳过去,不像别的软件翻译一段然后要手 ...

你讲的东西是机器还是手机软件?

dianzig 发表于 2023-3-3 10:00
机子不错,声音好,指针调谐有味道,这类老机恐怕要换电容?

也不知道,只是欲望而已还没有下手。。。

这一台日本机是中波王,口碑相当好,非常值得入手,曾经拥有过。

评分

chenjian_KSLT 发表于 2023-3-3 10:06
短波电台有讲英文的,有日语,韩语,还有像是东南亚那边的,虽然听不懂,但是不影响我对这种未知感的着迷 ...

与你同感,拨动旋钮耳朵里听叽里呱啦的声音,这里的中波晚上能够听到日文和韩文的电台,好像韩文的是朝鲜和韩国的,两个台的播音员讲话语调不一样。。。