矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

投拆卖家ylyfxzsx发的货与描述不一致

关闭 [复制链接]

在这卖家处买了7块固态硬盘,我是先款给他的188块钱,原帖见http://www.crystalradio.cn/forum ... =2058484&extra=
收到货发现其中的5块修过或缺少颗粒,而付款之前卖家说是正常拆机下来,全部都没动过的,这是他的原话截图
卖家这是明显的欺诈销售行为,做为上当受骗的买家我要求退货跟全额退款,由卖家承担来回邮费,请论坛版主按版规主持公道,还交易论坛一片净土

自己一点都不懂,在外面找个电脑店叫别人搞,搞不好就在这里无中生有的搞是非

在这里写小作文,我也是搞不清楚到底呢是找电脑店里的二愣子看了,还是你自己水平臭,菜的一笔又爱玩

玩了吧,技术烂搞不好又玩不起,回头呢,在这里扣卖家的屎盆子

玩的一手好算盘

你真是个人才!可惜用错了地方! 退一万步来讲,这个盘在真正会刷机,懂的,至少可以救活一半的盘

怎么算都是超值的,亏不到那里去

可惜你这个人才呢,  就只会找卖家麻烦,,扣屎盆子,戴高帽子

自己技术不行,彩笔就要学我一样承认,,,,捡不到这个便宜,挣不到这个钱,就谦虚点.

哪怕你自己再二次卖出去,不说多的,150随便卖吧? 犯的着在这里写小作文,? 满地撒泼打滚? 您演给谁看?

另外,再给您呐,提醒一下版规   先款后果自负!
回复 支持 3 反对 6

ylyfxzsx 发表于 2023-3-14 23:28
如果非要搞事情,我也不差这百把块钱,您只需要让买家当着论坛的广大坛友,发个毒誓:

以妈祖之名,上 ...

我还得听您的..

是您自己描述与讲话矛盾才引发了大家的推理与分析..

你心直口快,心直口快的朋友多了去了,但每个人从自己嘴里说出的话得负全责..

主贴里描述问题盘..

而回贴里又是怎么讲的?

自己看.:

"除了那个吹芯片的牵强说我动过"这话你说的..

另外:双方沟通时满口的尖酸刻薄,发毒誓骂人..

"另外,再给您呐,提醒一下版规   先款后果自负! "这都是您立下的归定?

无知猖狂的样子..

劝您想在矿坛就老实本分些….

昨天回贴是想给双方一个台阶下..

人贵有自知之明.

回复 支持 6 反对 0

看热闹的不嫌事大~~~大家都是成年人,换位思考一下,不要想着可以轻易说服对方!!!这个事我细看了一遍!!一位太直爽,说了当配件,就不需要描述太多文字,说多错多~~~~~~另一位属于眼高手低,捡漏失败,花了钱没达到预期,心里不爽,反馈下问题也是人之常情!!!

评分

回复 支持 5 反对 0

喜欢矿石 发表于 2023-3-15 22:27
双方是先款,愿者上勾..
再重申一下..

首先,用词欠妥,这个事自始至终怎么回事,清者自清,浊者自浊,事情从头到尾,是怎么回事,是个什么逻辑,明白事理的人都明白怎么回事

我描述真实,主贴里有说明都是问题盘。图片清楚,买家从头到尾诬陷我多少次?

1.收到货他不知道自己菜还是找了个二愣子维修,诬陷我没有发512G的,我给了图证明,买家接着对这个512G只字不提,哑口无言了

2.接着,一计不成又生一计,接着诬陷我拆了芯片,上面盘的板子有高低配,上面超版已经分析过了,有答案了,然后是怎么回事,现在买家也不提这事了

3.对于上面2个诬陷,言语诽谤,责难,买家只字道歉不提过?你看清楚了吗?被冤枉污蔑活该吗?后面跟着一群起哄看戏的,您怎么看?

请问哪里来的猖狂二字?何以得此结论?

我就事论事,不想和买家再无理取闹下去,本人问心无愧,来龙去脉均已经表达清楚

硬是要扯这个我得回复说理,如果我在他确认要之前,给他保证这个那个,保证没做到,那没问题,是我的锅!!!随便怎么处理退货,退款!

但是请看清楚,是他确认要了,我才回复他一句多余的话,他现在没得说了就是逮着这个找事,是怎么回事,不清楚吗?

扣着文字,玩文字游戏,没意思了。

发个毒誓,不是光针对他,也是针对我,人在做,天在看!

胡搅蛮缠没意思!

本人自觉没做错,任何事情,踏踏实实做人!本不想和他吵,好好说事,不靠诬陷人,找茬来和气处理这个事情,退了就退了,没太大关系。

从头到尾,看看他的做法,换位思考,人活一口气!

超版应该深有体会,作为版主,你怎么处理是你的想法,我干涉不了你。

但做人,凭良心!我问心无愧!

回复 支持 2 反对 2

玩残武大郎 发表于 2023-3-16 20:22
这卖家说话颠倒黑白、语无伦次、自相矛盾,自己都做不好还各种大道理说得头头是道地教别人做人,哪来的这么 ...

首先可以肯定的是,技术到位搞好了,你必然不会在这里给我戴帽子,扣屎盆子,拉虎皮扯大旗。

这是这出闹剧的最本质的根源,无可否认的是你人性的闪光点。

过来过去描述不实,过来过去含影射沙,指桑骂槐的摆出一副受害者被骗了的面孔在这里发泄情绪,博取眼球。

论坛里最不缺的就是看热闹不嫌事大的吃瓜者,键盘侠!

卖贴的图片清清楚楚,你尽可以说你没看到,你尽可以说你不懂,好了,我都相信你不懂,不懂不是错,那关键是我也不懂,也都说了是问题盘!没时间,没耐心,觉得把时间花在这里不划算才出的!

我给你答疑解惑是我必须要尽的责任吗?那我每一张拍图是干什么的?是不是给你再来个七天修不好无理由退换?!

若是我不指出来,没人给你解释,就你这尿性,你会放过我吗?可以预见的绝对又是一番铺天盖地的键盘输出,喷的飞沙走石,雨雪纷飞!

在退一万步来讲,你大可以在短消息里,或者打个电话来询问我情况?在帖子里口诛笔伐,打的什么算盘呢?司马昭之心路人皆知,你要脸我不要脸?你好面子我不好面子?奥,被你口诛笔伐了一番,我还要委曲求全,做孙子给你退货退款?

我有错,千错万错就是那一句不该说的话!不该说的话,我也说了,一定要污蔑我动了芯片的那块256G的,我说了那一块可以退!但是凭什么说帖子是描述不实,全部退款退货?!我主贴的图片,描述不实?!眼睛长天上了怪我?

硬要说这块漏了图片的,那么问题又来了,什么算动过?刷程序算不算动过!?我相信你不会这么善罢甘休的,事实也确实如此,一波接着一波的输出,但凡我说不出个所以然呢,绝对又是一番长篇大论,栽赃陷害。

打得一手好牌啊,关键是我这人直来直去,遇刚则刚,遇柔则柔,人敬我一尺,我敬人一丈!你污蔑我在先,我是没有什么好心情和你理论的。“喜欢矿石”版主说我那句“论坛先款责任自负”是猖狂之词,估计就是认为我在幸灾乐祸,不遵守版规了! 这虎狼之词也是别人先说了,我不过也就是引用下,看你小丑般如此上蹿下跳,揶揄下而已!

图片清清楚楚,512G有没有,图片看不出来吗?付款之前你不看图片?发货之后,口口声声512的没有了,口口声声拆了芯片,假如我也解释不清楚,也没有任何人解释,这个坐实了会怎么样?!那不是正好中你下怀!

包括后面叽叽歪歪的一大堆,逮着我的回复在这里找茬子说事的本质目的是什么?!

说来说去,叽叽歪歪一大堆,本质的目的是什么,麻的,修不好啊,亏大了,不是我技术不好,我搞汽车电子的,芯片级维修大神呢,怎么可能是我技术不行,是卖家这个大奸商骗了我,我好委屈!劳资要上论坛找他算账,麻的,二五仔,害我一百多块钱打了水漂,这口气怎么咽得下!必须给个说法!

先扣屎盆子,戴高帽子,召集一群键盘侠,看我搞不死他,最后肯定乖乖就范,息事宁人,乖乖给我把钱吐出来!

是不是,分析的对不对,如有不对,欢迎补充!

至于版主怎么处理,版主也是人,同样被七情六欲,认知和学识支配,代表的是他的态度和意见。世间规则再多,同样会被人投机取巧,钻空子,何况是这里一方小天地。

做人,要有自己的底线和风骨,但是我没做亏心事,不怕鬼敲门!

二手物品,本身就有各种风险和不确定性,只赢不输那是不可能的,就算我饱经沙场,火眼金睛,在广州的电子市场收货仍然经常被打眼,打眼吃亏还不能说,哪里的规矩就是不通电不拆不测,看上给价拿走,吃亏还是赚,全凭运气,不存在任何秋后算账!

论坛里,多少还过滤了很多风险,刻意骗人的,能骗几次?不要在那里动不动别人是骗子,就你最纯真!

所以,不管怎么处理,我奉劝你放平心态!过来过去不差钱,扔垃圾桶,真如您所说,就不会有这一出。所以,心知肚明,各自安好!
回复 支持 0 反对 3

天理是若东西实际状态与描述不相符应该负全责呵!
与先款不干系。
回复 支持 3 反对 0

這價錢現在差不多能買全新一个512g一个256g的啦,何必买多几个g有问题的旧货?全新的不香吗?这就是头脑发热的后果。上个月,我花270元买了四块h61,其中两块还是坏的,而且还没有挡板。收货后,连我自己都有点懵逼,想不通当时购买时是一种什么样的心理状态和想法。现在想想,270元,完全能在论坛买到一套性能很不错的电脑主板啦,而我却用来买四块垃圾板,这就是典型的头脑发热才会做出来的于是,安慰自己,下次要买东西,就先用冷毛巾敷头,冷静后再做决定

评分

回复 支持 3 反对 0

回复 支持 1 反对 1

好的就说是好的 坏的就说坏的 用一些模棱两可的话整一些犹抱琵琶半遮面肯定要出问题

评分

回复 支持 2 反对 0

ylyfxzsx 发表于 2023-3-16 16:36
首先,用词欠妥,这个事自始至终怎么回事,清者自清,浊者自浊,事情从头到尾,是怎么回事,是个什么逻辑 ...

既然卖家这么说,我也来发表下我的看法
现今社会互连网非常普及,网络跟现实的差别巨大,日常生活网络聊天中咱们连对方姓姓甚名谁都不知道,对方的身高、年龄、性别等更是一无所知,其它社交平台如此,矿坛亦如此,而网上生意之所以能盛行靠的是交易人本身的道德、修养及自身素质所约束,就如喜欢矿石版主所言“矿坛全凭个人喜好自费建坛的公益平台,供给懂得感恩.诚实守信,有自知之明的人们来欢聚一堂的",这时,网络交易中诚信这一品格就显得犹为重要了
针对卖家你的问题,我想说的是:

1、对于这个512的问题我不是哑口无言,当时我拿硬盘给维修人员看时,他在喝酒,也许他没看清也有可能,"也许他没看清型号,但绝不能成为你描述不符的理由"这句话我当时就在交易帖跟你说明了,你既然说有并且指出512具体是哪块,我也选择相信你卖家(尽管到现在为止我都不会看型号),具体点也就是说这512有是正常如实描述,没有才是不正常(但这512的存在并不代表你其它的盘都是如实描述),我当时提出的是质疑,你说有在里面,我相信你就不再说什么了,你还想怎么样呢?重点是你如实描述是份内之事,这逻辑明白?

2、我已在交易帖强调这几块盘我只是买来练手玩玩,各种参数型号等一概不懂,只知道MLC比TLC好,其工作原理更是不知,看见相同的盘少一个颗粒理所当然的提出质疑,这不合理吗?你怎么会认为我是污蔑你呢?后来520LLF版主做出分析,我也觉得合理当时就说了,若是的话这两个盘就不算卖家描述不符,这个回复你没看见?

3“”“”“”“”“”但是请看清楚,是他确认要了,我才回复他一句多余的话,他现在没得说了就是逮着这个找事,是怎么回事,不清楚吗?“”“”“”“”“”“”“”“这句话你说的,退一万步讲,就算你当时没说这句话,我收到货发现一个颗粒被拆了并且还找不到,我肯定会跟帖询问你,因为你发布的第一楼里并没提到少颗粒这种情况,而是叫买家拿去自己刷,正常逻辑:全部配件齐全才能刷程序啊,若是少主要零件还刷什么程序?你要搞清楚这点先,我是不懂固态,但我是修汽车音响出来的,芯片级维修的那种

纵观两帖,我都是摆事实说道理,而你一直都情绪激动、咄咄逼人,是不是想带各位坛友觉得你是个有话直说、不会拐弯抹角地骗人的实在人这个节奏呢

jpfree 发表于 2023-2-28 18:26
按卖家帖子跟帖里的描述,明显就是卖家本人动过。。。。。

不过你先款你活该啊。。

我之前在论坛交易了十来次,都是先款,从未有过一次纠纷,这次以为这个卖家也跟以前的卖家一样会将商品缺陷如实描述,最重要的是看到他的签名,感觉他应该是表里如一的诚信爽快之人,所以在跟帖以后毫不犹豫就转账过去,却没曾想中招了

谁是谁非,人在做,天在看,拆修过?所有的盘我壳子确实都拆了,而且在帖子里拍了照,

这算拆修,我没话说啊,其他的拆修过,要不咱们起个咒

你们不是信妈祖娘娘吗? 除了那个吹芯片的牵强说我动过,其余的你污蔑我动过,死你全家,反之亦然

开始不是口口声声说我没有发512的么?现在怎么不说了?找个二道子就在这里信口雌黄,为了退货不择收的喷人?

你是个人才!
回复 支持 1 反对 0

百把块钱,不够我一顿饭钱,但是,就你这个德行,污蔑我的,冤枉我的,我奉陪到底

无中生有的事情,你往我头上倒屎我就要认是吧?  自己不懂, 还在这里信口开河,搞不好还要搞.

作为一个卖家,我仁至义尽,并且在卖贴里都已经说明,都是坏盘,我没得耐心和时间去搞了,才烂便宜出

你还在这里作秀,你说你怪谁?  是不看谁打的字多,谁有理?  谁扯淡谁有理了?

ylyfxzsx 发表于 2023-3-1 08:02
谁是谁非,人在做,天在看,拆修过?所有的盘我壳子确实都拆了,而且在帖子里拍了照,

这算拆修,我没话说 ...

你这人动不动就爱发誓起咒,交易帖和这个帖子都有例子,多次提到百多块也就一顿饭钱,按理来说你应该毫不在乎才是,但你却因这百来块钱要我死全家,并且笑嘻嘻的像是很开心的样子,看来发誓这种情况在你身上时有发生,诅咒别人更是家常便饭,请原谅我文化低,无法用言语描述你的心肠,更无法想像得出一边笑着对天发誓一边诅咒着别人死全家的这种诡异画面。至于你说我污蔑你,我把你原帖发的图截下来让你自己看看,这块不是掉颗粒的那个240G的盘插座处焊接残留下来的松香你该不会说是出厂时就自带的吧

xiagm 发表于 2023-3-1 11:12
這價錢現在差不多能買全新一个512g一个256g的啦,何必买多几个g有问题的旧货?全新的不香吗?这就是头脑发 ...

头脑发热而买倒不是,这几块板子买来就是练手玩玩的,我一年到头下来类似的玩意不知买了多少,是好是坏倒不是很在乎,让我上火的是卖家的态度,明摆着坑网友嘛,嘴上却还说着漂亮话好像还很理直气壮。我见不得这种当着婊子立牌坊的人

小事情呵。既然投诉了建议两位也得心平气和的沟通,不可与坛痞类一样行事啊。否则坛友们会笑话滴哈。个人认为烦听无视即可!

关于和卖家的交易过程我都描述清楚了,又等了两天,至今为止没收到任何人解决此事的信息,在此请问各位资深的坛友,遇到像这种带欺诈性质的卖家该如何处理?作为买家要让他逍遥于法外,纵容卖家以后继续行骗?

对于没有说明物品好坏的,论坛即默认是好的,如出现交易纠纷,由卖家承担相应责任。对于物品描述含混不清,详细情况叙述不完整,描述语言有多种理解的物品,比如:基本没用、没有通过电、不知好坏、不会测试、没有测试、在我手里没修过等描述的,买家请在帖中向卖家咨询清楚,不要用其它方式(俗称下水道)咨询,没有获得进一步信息的物品,买家应理解为就是坏的,或有严重缺陷,建议不要用侥幸或赌博心理来淘宝,否则其交易风险由买家自行承担,出现纠纷论坛不予支持。

午夜怨曲 发表于 2023-3-3 11:46
对于没有说明物品好坏的,论坛即默认是好的,如出现交易纠纷,由卖家承担相应责任。对于物品描述含混不清, ...

我也是看着卖家的文字描述才购买的,截图如下,但我收到货后才发现少了颗粒,卖家也是等我收到货后在帖子里询问他才说之前拆下颗粒修过,并且付款前卖家也发帖特意说明全部盘都没动过,请问坛友这算买家的责任还是卖家隐瞒真相的责任?我也没有用侥幸或赌博心理来买东西,只是单纯的看了他的描述才直接付款的啊

xiagm 发表于 2023-3-1 11:12
這價錢現在差不多能買全新一个512g一个256g的啦,何必买多几个g有问题的旧货?全新的不香吗?这就是头脑发 ...

我也犯了同样的错误,我是买的万用表,买了5块,结果功能都一样,有这钱,就不如买一块差不多的新表了!

玩残武大郎 发表于 2023-3-3 10:59
关于和卖家的交易过程我都描述清楚了,又等了两天,至今为止没收到任何人解决此事的信息,在此请问各位资深 ...

你要有心理准备,很可能会遇到“先款无法处理”的尴尬境地。