矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chason4752

现在的U盘质量堪忧

音乐留声机 发表于 2023-2-27 16:35
U盘最忌讳在读写中直接拔插,最好在注销弹出后,再拔插U盘,否则极易出问题。
网购U盘的话,建议在京东自 ...

谢谢!我的banq就是京东自营的,当天发货收到。

IRF540 发表于 2023-2-27 13:59
BANQ? 以前只听说BENQ,看着就是个碰瓷大牌的山寨牌子啊,看了企业信息,2016年成立,注册资金100万,这不 ...

无所谓,一个安装系统的盘,又没有什么重要数据,没打算拿它存十年,所以才选择了它。另外,闪迪品牌都是带安全数据保护的,做系统盘糟蹋了。

因为你买的优盘太辣鸡了,,这种一体封装的造型的和结构的更是碰不得。便宜的东西往往是更贵的。

一定要买品牌的。

BANQ就是蹭BENQ啊。

u盘其实还是很耐用的,我坏掉的极少数,还有个512MB的,弃之可惜食之无味,正常使用坏了基本是运气问题。但如楼主这种高频率坏的,就是买的时候没选好,买了垃圾产品。杂牌、QLC、金士顿的慎买,杂牌质量差,QLC理论寿命就短,金士顿假货多。建议买京东自营大牌的,比如东芝、闪迪,朗科之类的就算了,或者就买个人DIY的,采用MLC的寿命相对长、数据不易掉,TLC的不适宜长时间保存数据。

另外建议买正常USB接口的,不要那种超灵巧的,容易接触不良,容易把黑胶芯片拉出来。塑料口的也不建议,时间长了磨损后更容易接触不良。

2003年125元买的512MB清华紫光的优盘,一直在频繁的使用。到现在也是非常好用。

乐在其中 发表于 2023-3-4 00:48
2003年125元买的512MB清华紫光的优盘,一直在频繁的使用。到现在也是非常好用。

谢谢!我早期的小U盘也一直在用,备份BIOS,可靠。

山寨u盘,质量好才怪。明基benq,不过它也不以优盘为主业

大量的教训表明U盘和各种卡不能用杂牌,要想安心最好用闪迪或金仕顿。

十三块64G一个的海康威视不比这个banq香么?好夕也是正规一点的山寨。我买了2个

现在的U盘容量大,可靠性性差,要买品牌较好的故障率低,还用移动硬盘,随身带一只小U盘,我几十年前的ADATA(威刚)4G老硬盘至今情况很好,最初500M的微型U盘(市场上刚刚出现U盘)至今良好。

newstudent 发表于 2023-2-25 21:55
我在2015年斥巨资买了个东芝64G的,至今没坏,确实很好用。

我在2015年斥巨资买了个东芝64G的

巨资是多少?

这类产品,只能买JD自营的才有保障,别的第三方卖家,基本上没好东西

JD的在质保期坏了,可以免费换新,或直接退款不退货都行