矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 13177881122

难以接受的事实 不知名的小地方出的不出名的音箱 音质是难以置信的好 居然超JBL BOSE

2680元,我没有看错吧!

eltex意达诗mp-110我买来才100大洋,喇叭我也拆过,高音是威发的,低音品牌不认识!

音箱这个产品,有时巧合的房间润声是可以提高人耳的舒适度的,音箱的好坏在听感没有明确的尺度
物理指标是有好坏,但人的主观占用很大因素

脱了说话更有说服力。

JBL BOSE 各型号音质也不尽相同,个人感觉标题逻辑有问题。楼主这款要对标JBL BOSE 相应的型号才行。比如楼主这款箱子对标 JBL BOSE的蓝牙便携单声道绝对完胜

fujlan 发表于 2023-2-18 21:52
JBL是原价上万的箱子,都是广播电台淘汰下来的,  另一对4312箱子,二手拿来要7千多,个人用大概中层次吧. ...

这么好的东西都有

那在音响的世界你还算是富有

听不到高保真加好听这2种都具备的声音

缺的就是一台好功放

这样的功放我有。我用的就是这种功放。但我却没有你那么好的音箱

我来替楼主解惑吧,楼主之所以觉着好听是因为这个音箱内部的结构有三个腔体可以大幅消除驻波的产生,这是经过特殊设计的叫做K式音箱,我感觉类似于迷宫音箱的设计理念。大家看见音箱铭牌上面的专利号了吗?上国家知识产权局网站一查便知,专利是1999年申请的2001年因没续交专利费就失效了,设计人叫张刚。但是我感觉楼主这个定价过高了去个0还是合适的。
回复 支持 1 反对 0

wspqiqi 发表于 2023-2-19 00:01
我来替楼主解惑吧,楼主之所以觉着好听是因为这个音箱内部的结构有三个腔体可以大幅消除驻波的产生,这是经 ...

我放歌的时候功放的音量到顶的。我的功放音量到顶了没有任何杂音。没有任何失真

然后边上几十米全都能听到。很远听到的都是很纯的声音

一放经常就是从下午2三点到晚上7八点不间断  但是好听的歌快进都没有循环完

别人为什么不来找我。不来说我。是怕我吗。一定不是。绝对不是

是远处听出来都是比高端耳机放出来还要好的音质。谁会找你

声音不好。音量到顶。听一下子就要把自己干死来。别人更受不了。那么长的时间。不来找麻烦才怪了

这么好的音箱天天放,路人却不认识宝,让我们来捡漏

苏呆子 发表于 2023-2-19 01:41
这么好的音箱天天放,路人却不认识宝,让我们来捡漏

路人还真难有发烧友的级别 听听声音还可以 买的话接触好音乐多的人才有可能

在我的心里,无论是街头商厦,灯红酒绿的KTV,还是小巷深处的家庭,音响器材流行的时代,已经逐渐远去。刘汉盛,《音响技术》……等热词在互联网时代早已被岁月遗忘,当年和我一样所谓的“发烧友”也被淹没在方便简单的iPhone手机里。
哈哈哈,看到这个帖子里有关对音响器材的讨论,我又管不住嘴,想参和瞎聊几句。我想JBL不算好音箱。羊毛边很容易霉变损坏,音质也一般般。就像当年对雅马哈RX-A2070 ,RX-V2090功放的讨论一样;BOSE (博士)音箱,也分系列和型号,并不都是无可挑剔。虽然有许多的音响器材被说得花团锦簇,意境圆满,独独缺少了人性的感受而让人疏远。
我喜欢一庭疏竹间芭蕉,在自己喜欢的听音室,可以风也潇潇,雨也潇潇……。

傍傍 发表于 2023-2-19 16:01
在我的心里,无论是街头商厦,灯红酒绿的KTV,还是小巷深处的家庭,音响器材流行的时代,已经逐渐远去。刘 ...

我也用苹果手机和苹果耳机听歌。音量到顶耳机摧不坏。声音频段也匀称