矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 海阔天空9

利用这个兆欧表改直流电压表有困难吗?

海阔天空9 发表于 2023-2-9 13:30
对折腾的意义理解不同感受不一样

与你相同的想法。
我也有一块BL2673A的绝缘表

wang8472493 发表于 2023-12-7 22:43
与你相同的想法。
我也有一块BL2673A的绝缘表

我那个是数字兆欧表,据说数字式仪表里面都有个模数转换器(A-D),统一把模拟量转换成200毫伏数字量?也就是数字表都有一个200毫伏的表头?利用这个表头扩展空间就大了,没玩过这个表头呀?

海阔天空9 发表于 2023-12-8 07:48
我那个是数字兆欧表,据说数字式仪表里面都有个模数转换器(A-D),统一把模拟量转换成200毫伏数字量?也就 ...

该表为恒流1mA输出。有没有可能改为恒流可调的,电压限在500v。

手持表没有改装空间,是真的没有空间啊!技术再怎么好改装的零件也塞不下。

duke83 发表于 2023-12-8 11:03
手持表没有改装空间,是真的没有空间啊!技术再怎么好改装的零件也塞不下。

我就利用AD转换器的200毫伏输入端做毫伏表可以吗?

海阔天空9 发表于 2023-12-8 11:05
我就利用AD转换器的200毫伏输入端做毫伏表可以吗?

我们大部分的人手上都没这表也没拆修过,您也不拆机放照片给大家看,谁会知道可不可以。

肯定可以!把你给的图中的+,—用红黑线接出来,给表头加上5V电压,就是一个200mV电压表头。可以加分压电路做成200mV到2000V的电压表。或者加分流电阻做成200uA到20A的电流表。这两种是直流电压电流表。当然加上整流电路也可以测交流电压电流。为保证一定的精度,所用电阻必须用高精度的,比如误差0.1%以上的。还要用六位半以上精度的数字表逐挡校准。够你折腾的!

2楼海洋电子推荐的帖子可以参考一下。

有点好耍 发表于 2023-12-8 11:52
肯定可以!把你给的图中的+,—用红黑线接出来,给表头加上5V电压,就是一个200mV电压表头。可以加分压电路 ...

ICL7106-7107中文资料.zip (650.05 KB, 下载次数: 3) 给你发个资料。

200mV表头可以改很多功能,电压/电流/电阻/温度/频率/电容/三极管测试仪…………