矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 星黎飞

〓今天泃河边的路上遇见姜太公!〓

姜太公看来精神不错,

评分

jlabcd 发表于 2023-2-9 08:15
说来也巧,我和老伴、家人也没有阳过。主要措施是少出门,即便出门也要快去快回,回来后用淡盐水 ...

三年来,我没有居家不出,游泳馆关闭,我就每天快步走7000~8000步,小区封闭,就在小区快步走,一天也没停止运动锻炼,我还不爱戴口罩,能不戴就不戴,也没有回家洗手,漱口的习惯,我阳了没有,我认为阳了,虽然什么感觉也没有,那些戴口罩,少出门的都阳了,我要不阳有点不好意思了,后来几个游友建议去大河冬泳,游了一个多月,6日游泳馆开馆了,回到游泳馆了,很多人说水凉,我觉得游泳馆的水是热水(24度),三年了,我没吃一片药,总觉得新冠病毒,也就那么回事,没什么可怕的,什么影响也没有,人们说的邪乎,高烧,嗓子疼的象刀割,浑身没劲,吃什么也没味,一个月了不敢洗澡,怕冷保温象做月子,我看新冠病毒,也是软的欺硬的怕,自己的免疫力强大该干什么干什么,新冠病毒也就是欺负老实人,象我们这一帮冬泳的老家伙,不尿它,就算阳了,也是轻症或无症状。

评分

看上去姜太公相似武林高手,身体非常棒,星版的朋友也是我们的朋友,不防也到群里一起聊聊。

评分

老先生的胡子威武。

评分

挺精神,这一脸胡子,吃饭,洗脸不方便了。

评分

塞外老客 发表于 2023-2-9 14:28
三年来,我没有居家不出,游泳馆关闭,我就每天快步走7000~8000步,小区封闭,就在小区快步走,一天也没 ...

塞版身体健康是不争的事实,也是大家公认的,我也很佩服。

看过您不少的帖子,我也是尽力向您学习,尤其是在学习游泳方面您曾经给予我很大的指点,那个回复的帖子(2021年12月18日)我当时就做了截图,现在仍然保留着。在威海学习游泳期间时不时还翻出来看看,有时还讲给老伴听听。经过一个多月的努力,我这个游泳小白已经能不间断地有两个行程了(每段是25米),虽然泳姿不那么正规。老伴说我游的还不错,当然了,我自己也觉得“进步”很大,没有白付出。借这个回帖机会再次向您这位远道的老师表示感谢!

说到这次疫情我是没大出门,即便是出门也是首先做好防护,回来后就跟帖子说的一样,一套操作。我之所以没有“阳”过,一个是防护做的还可以(也不知道什么办法起了作用 );再一个是与自己的身体状况有关联。目前看,我的身体状况在熟悉的人群中还是不错的,也是多年不打针、不吃药,多年的体检报告结果都不错(体检报告这东西只能作为一个参考,不能太信以为真)。

从您的叙述中可以看出,您对能否被“阳”还是持积极态度的。我觉得您对这个还是有底气的,说白了底气来自自己身体的健康状况。您长期坚持游泳和其它形式的锻炼,长时间坚持下来肯定是有回报的。我觉得您抓住了人生中的最大财富:身体健康!在这个方面大家都应该向您学习!

顺便说一句,游泳的人不少,但能参加冬游的人就少多了,您在这个方面做的不错。
        谢谢塞版的回复!

评分

jlabcd 发表于 2023-2-9 22:53
塞版身体健康是不争的事实,也是大家公认的,我也很佩服。

看过您不少的帖子,我也是 ...

适度的运动比不运动要好,运动锻炼不但是锻炼身体,也是锻炼意志,没有坚强的意志,就不可能坚持不懈,对于老年人游泳是一项很好的运动,对心肺大有益处,提高免疫力很有帮助,我们运动不是为了夺冠,不是为了奖牌,是为了身体健康,你和老伴要常年地坚持运动锻炼,只有身体健康才是自己的财富。

评分

总见姜太公:
QQ截图20230210084141.png QQ截图20230210084158.png

评分

青松 发表于 2023-2-8 22:22
这姜太公,象个英雄!

我们这儿有几个摆摊算命的都是这个打扮!

姜太公在等着冰融化,看那柳枝已泛黄,钓鱼指日可待

评分

chj6 发表于 2023-2-10 12:35
姜太公在等着冰融化,看那柳枝已泛黄,钓鱼指日可待

好久 不见面了,谢谢!

这姜太公打扮的有些时髦,开眼了。谢谢星老分享。

评分

确实很有神韵

评分

仙风道骨,

评分

谢谢美女层主的点评!