矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 蒲扇拍蚊子

方向跑偏,四轮定位师傅,说我是倾角有问题,目前还没调整完好

蒲扇拍蚊子 发表于 2023-2-9 18:15
跑偏的意思,就是直线行驶过程中,假设手离开方向盘,车辆行驶方向会自行往侧前方行驶,偏离直线轨迹。需 ...

烂路晃叫跑偏?平直路面方向往一边跑才叫跑偏,还有刹车跑偏

蒲扇拍蚊子 发表于 2023-2-9 18:23
去了轮胎店,找师傅检查四轮定位。也没有解决好。换了个偏心螺栓,勉强改善一点。但是,方向盘老是两边晃 ...

楼主没报是什么车型?前轮倾角很重要,后桥也有可能偏移再查。

4轮定位不就是专治这个的嘛

跑偏或者抖动可能的原因:

1、四轮定位参数有问题。
2、转向系统有间隙,这个最危险,有朋友开着车,球头掉下来,直接下沟了。
3、轮毂变形,我的车子就这个问题。高速抖,四轮定位不行,后来把这个轮换后面去好了(后面影响小点)
4、气压不同。
5、车子走在路右侧,有些路中间高,右侧低,方向盘需要轻微向左拉一点,有意无意的那么一点就够了。到平路上测试就不会有这个问题。

四轮定位一定要找专业的,这个是个贴贴的技术活。仪器高档未必能解决问题。和收音机统调一个路子,有仪器,有经验,还有耐心。

金杯磁棒 发表于 2023-2-10 17:00
楼主没报是什么车型?前轮倾角很重要,后桥也有可能偏移再查。

说是前轮倾角两边不一样,就变道时,追尾了。也不严重,就是换了前保险杠。按理,不应该影响前轮倾角。关键是,做四轮定位的师傅,也找不出原因。就帮我换了个偏心螺栓,算是调整了倾角。目前一个月不到,又跑偏明显了。只能想办法,自学成才啦

ssffzz1 发表于 2023-2-12 15:42
跑偏或者抖动可能的原因:

1、四轮定位参数有问题。

我抽空去修理厂,查查底盘。你提醒我的几点,是要查查

有没有可能是减震的问题

不平道路方向盘晃动是正常的。晃动的幅度与主销后倾角成正比。如果方向向助力正常,但转向时方向盘沉重,那就是主销后倾角过大。。

首先把全车悬挂的胶套全部换掉,再做四轮定位。我的沃尔沃前面2条新胎没有跑多少公里就完了,后来换悬挂胶套,做四轮定位就OK

古荆州 发表于 2023-7-13 10:23
首先把全车悬挂的胶套全部换掉,再做四轮定位。我的沃尔沃前面2条新胎没有跑多少公里就完了,后来换悬挂胶 ...

有道理。也是一条思路。感谢