矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 远航使者

哎,这东西大家都遇到过吧……

热心市民刘备 发表于 2023-2-9 13:49
请问网上买的水质检测笔可信吗

不知道您是不是问我的,我回复一下:别人的不知道,不好评论,我用的那种可以的。

我在北方太原,我们这里水一直比较硬,水部分深井水和黄河水混合的,没什么异味,碳酸钠和碳酸氢钠多,就是水壶、热水器水碱厉害,多少年了,也没有用什么纯净水!邻居晋中市水也是深井水,苦涩味比较重,可能是镁离子多!运城市水特别咸,有个盐湖,做盐,钠离子多!

自来水很多都有水垢,还是泉水好

sdts 发表于 2023-2-9 07:27
“地下水有水垢,有水垢的水口感好,比没水垢的水好喝。“这句话简直颠覆我们的基本常识,人人都知道没水 ...

亲自喝出来的,你那个常识是哪来的?我们附近有三种口感的水质,红色水垢的水井水偏甜,白色水垢的水一般,有极少水垢的苦咸苦咸的。小时候小伙伴们玩的口渴了,都一起去红色水垢的井里去打水,那种柴油机钢筒制作的压水井。

水质问题,长期以往必会给身体造成影响,所以说,将来最贵的可能就是水

8595546 发表于 2023-2-12 22:34
亲自喝出来的,你那个常识是哪来的?我们附近有三种口感的水质,红色水垢的水井水偏甜,白色水垢的水一 ...

你的原话是“有水垢的水口感好,比没水垢的水好喝。“
我们这里的常识就是发涩难喝的水肯定是水垢多的水,而好喝的水肯定是没有白色水垢,这也是最基本的化学知识。所以说你的常识超出了我们的认知能力。
在我们这里家家户户都有自来水,这自来水烧开后就有不少水垢,于是人们花钱去买烧开后没有水垢的纯净水,可能我们不知道哪个好喝哪个不好喝,或者我们的味觉和口感都与你差异太大。
关于你"有水垢比没水垢的水好喝、口感好"我也不去与你争论,你说好喝就好喝吧。

十几年了,一直用带RO反渗透膜的饮水机。
建议大家用这个。

水资源参差不齐,饮用水过铝一下杂质是有必要的,但也不必过分认真

柠檬酸伺候,很容易清理的

上次买热水器镁棒送了几包柠檬酸,前几天放了两包不锈钢电水壶(带底座的那种)里加热到80度左右,放了一天,壶里少量的水垢全溶解掉了.地点江苏南通海安,自来水是长江里的.