矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: scum2006

先锋收音头AM音量是FM的三倍,收音质量都正常

借楼提问,我也有一台先锋212收音头,调频有声音,调幅没有,检修时用镊子触碰中放1260输入没有噪声,怀疑中放问题更换1260依旧,按频率增减有一只变容二极管没有电压波动。还请高手支招,还有一个问题,12伏主电源用线性电源声音严重失真必须用开关电源才行

请问各位中波后面天线用什么天线有没有讲究?中波无反应是不是天线没用对?

hk1984 发表于 2023-3-13 15:18
请问各位中波后面天线用什么天线有没有讲究?中波无反应是不是天线没用对?

中波用AM loop环形天线,中波如果加了天线还是没搜到台,不要首先去怀疑收音板坏了,这款221的收音头我有两台,我遇到过一开始一个台都搜不到的情况,同一个房间别的收音机都收的到,后来我发现两个情况,

一个是如果收音头旁边有dvd或者cd机插着电源没开机的话,你的中波是一个台都搜不到的,干扰太大,
另一个是,可能早上收中波有五六个台,到了晚上那几个保存的台一个都搜不到了,慢慢我发现规律,我家这边,一到晚上9点钟,通常9点5分到10分之后,中波一个台都搜不到,有可能是转播台下班关机了?也有可能是附近有电车回家充电产生了干扰