矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 木星

爱华NSX999 CD问题

独孤红 发表于 2023-2-13 21:00
可以读碟的任何光盘即可!没有要求的

谢谢,调好了,读碟正常了。您知道建伍M5540 CD 播放机的RF测量点吗?或者如何判断RF点在哪个芯片脚位。电路板上有个VREF桩,一共只有2个电位器。但没找到RF标注点。

木星 发表于 2023-2-14 13:45
谢谢,调好了,读碟正常了。您知道建伍M5540 CD 播放机的RF测量点吗?或者如何判断RF点在哪个芯片脚位。 ...

客气了!

抱歉  没有这个机型  无法回答你!

另外你可以找一下RF信号处理芯片的PDF看看,也可以回帖芯片型号!

机器需要读碟才能测出这个信号的!仔细找一下  有你看到的标注 也应该有RF信号的标注

独孤红 发表于 2023-2-14 16:09
客气了!

抱歉  没有这个机型  无法回答你!

感谢,建伍M5540在一个点位器中点可以检测到信号,就试着调试,读碟效果OK了。照晒图给需要到朋友。

评分

木星 发表于 2023-2-14 17:28
感谢,建伍M5540在一个点位器中点可以检测到信号,就试着调试,读碟效果OK了。照晒图给需要到朋友。

这个示波器显示的波形看着严重散焦呢?是调整问题还是示波管老化呢?

独孤红 发表于 2023-2-14 18:16
这个示波器显示的波形看着严重散焦呢?是调整问题还是示波管老化呢?

示波器聚焦没问题,不过实际效果比照片好点,但线条确实有模糊。好像和示波器调节电平旋钮接触不好有关。没玩过这东西,才接慢慢琢磨。

独孤红 发表于 2023-2-14 18:16

应该是聚焦问题,示波管老化会亮度不够

话说调这个我曾调到抓狂,一张碟调半天感觉差不多了反复测试没问题后换张碟试可能问题就又出来了

ydf7289 发表于 2023-2-27 05:50
话说调这个我曾调到抓狂,一张碟调半天感觉差不多了反复测试没问题后换张碟试可能问题就又出来了

别的机器我也碰过,排除灰尘应该是透镜位置和光路不垂直了。

爱华的组合音响 最好把散热片上面的CD部分 电机驱动管 换到别的地方 否则过热烧毁导致CD机损坏的设计通病很麻烦    这个问题遇到过10多起了 爱华990  999 360基本修个遍

楼上的老师们都很强

木星 发表于 2023-2-28 07:45
别的机器我也碰过,排除灰尘应该是透镜位置和光路不垂直了。

应该是我用的不是原版碟都是刻录碟的原因,有的刻的好些有的刻的可能不怎么好,从多张碟的测试得出来的结果,而且我用的不是好碟片刻的都是一两元钱一张的,刻录机两三台都用也不知道哪个碟是哪个机刻的了,下回刻碟时做个记录看看是不是跟刻录机有关系,不好的不是整张碟不好,就其中一两首比较难,如果用那一两首调整出的cd机,换别的可能选曲会更慢,如果用别的调整好后放那一两首时就会出现不读或卡顿等问题

不能胡调,要知道几可调电阻的意义。TRACKING GAIN  寻迹增益        TRACKING BALANCE  循迹平衡   FOCUS GAIN 聚焦增益    FOCUS BIAS  聚焦偏移  根据碟机反应作相应调整
回复 支持 1 反对 0