矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《实验晶体管收音机挂图》(图片文件)

《实验晶体管收音机挂图》 郁宝忠  张维篪  施  莉编    1982年7月第一版  人民邮电出版社出版

1,二极管收音机; 2,来复式单管收音机; 3,来复式两管收音机; 4,来复式四管收音机;5,小型晶体管放低频大器;6,超外差式六管收音机;      7,超外差式收音机的统调。加封面封底1张,共8张。

此挂图用相机拍摄,经压缩后单张图片小于900KB(点小图看大图)。原挂图和照片我仍保留着。

有需求或感兴趣的朋友可以直接保存图片收藏。这是我第一次在这个版块发布此类型帖子,缺乏经验。谢谢大家!

挂图封面封底

挂图封面封底

图一:二极管收音机

图一:二极管收音机

图二:来复式单管收音机

图二:来复式单管收音机

图三:来复式两管收音机

图三:来复式两管收音机

图四:来复式四管收音机

图四:来复式四管收音机

图五:小型晶体管低频放大器

图五:小型晶体管低频放大器

图六:超外差式六管收音机

图六:超外差式六管收音机

图七:超外差式收音机的统调

图七:超外差式收音机的统调

评分

非常好的挂图资料,图片都可以放大,很清晰,从矿石收音机到单管机,二管机,四管机,超外差六管机,晶体管小功放,统调等比较全面的晶体管收音机知识,感谢J版分享技术资料!

评分

回复 支持 1 反对 0

没有看到图片,版主大人

评分

90不留宿 发表于 2023-1-15 21:49
没有看到图片,版主大人

我正在重新编辑。我已经发了两次,不知道怎么回事,图片的顺序不对。
       我再整理一下。
       谢谢您的关注!

评分

时光已过去,往事只能回味,赏心悦目的图,满满的回忆

评分

谢谢分享,大图非常清晰。

评分

统调是玩收音机的必修课,过去靠这门技术混饭吃,还真是混饭吃,朋友在百货大楼搞维修,他是修手表跨界修无线电,我在单位无所事事,专门跑去那里玩,经常有收音机被客户调乱,我去了就帮忙调好,中午就在朋友食堂蹭饭。维修部有一台新会中学校办工厂的信号发生器,所以很方便统调

评分

90不留宿 发表于 2023-1-16 10:33
统调是玩收音机的必修课,过去靠这门技术混饭吃,还真是混饭吃,朋友在百货大楼搞维修,他是修手表跨界修无 ...

我的工作与爱好电子没有任何关联,只是单纯的业余玩玩。当年自己组装收音机或给别人维修收音机的时候因为没有专门的仪器,只是用简单的工具凭感觉进行调试,效果始终不理想。尽管这样,但自己还是乐此不疲,弄得津津有味。

我1975年5月刚刚参加工作的时候(在公社机关)也经常到广播站去玩,开始是看热闹,顺便阅读师傅的技术类书籍,后来也帮助师傅干点小活。时间虽然不长,但还是学习到了不少的知识,在这点上我挺感谢陈姓师傅。

我已经退休六个多年头了,时间比较充裕,还经常玩玩电子破烂。去年又购买了一个六十多平方的半地下室作为自己的工作室,非常宽敞,没事就去鼓捣鼓捣,也挺有意思的。
        谢谢您的关注!

评分

感谢楼主分享非常好的资料

评分

非常感谢版主能分享找么好的资料,以前我也买过这套挂图,但是不知道放到那里。衷心谢谢

评分

非常清晰的挂图 谢谢楼主分享!

评分

以前见过都不清晰,楼主拍的很清晰,太感谢了!

评分

radio988931 发表于 2023-10-8 23:14
以前见过都不清晰,楼主拍的很清晰,太感谢了!

以前我曾经发布过一次,是在聊天版块,那次图片压缩得很严重(750KB一下),这次压缩得轻一些(版主权限只要不大于900KB就行),所以这次画面好一些,能看清楚。
       谢谢您的关注和回复!