矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: quexing

右键菜单反应慢

quexing 发表于 2023-1-8 09:02
我已经全部分开的了

你这也太乱点了,我建议的不是逻辑分区。系统盘单盘使用,不分区。而数据硬盘分不分都可以,建几个目录就是了。在当下,已经很少有人再把一个硬盘进行逻辑分区了,没必要,分多分少并不影响使用。我的2t机械硬盘,就单盘使用,一个分区足矣。

更新一下驱动,杀毒试试...

最烦就是那些随意在右键添加东西的软件,
特别是那些还要读对应右击那个文件的内容的软件。例如acdsee,国产某些预览软件。
你右击某个文件时,windows就调用那个软件,那个软件后台就启动,读取你右击的那个文件内容,如果判断出是它可识别的格式,就将缩略图显示在右键的菜单中。导致右击出来的菜单乱七八糟,还很慢。

你判断一下是右击某类型文件慢,还是在文件夹空白地方。找个右击菜单清理工具处理一下,不过小心网上的国产软件。

chason4752 发表于 2023-1-8 15:32
你这也太乱点了,我建议的不是逻辑分区。系统盘单盘使用,不分区。而数据硬盘分不分都可以,建几个目录就 ...

我的系统盘是单独硬盘使用。128G的镁光固态硬盘。

chason4752 发表于 2023-1-8 15:32
你这也太乱点了,我建议的不是逻辑分区。系统盘单盘使用,不分区。而数据硬盘分不分都可以,建几个目录就 ...

我只是硬盘较多,

先换个鼠标看看情况。

用PE系统试试,如果不卡说明是你软件问题,如果一样,是硬件问题

quexing 发表于 2023-1-8 17:22
我只是硬盘较多,

明白了。建议可以考虑多增加点电脑,一台电脑挂太多的盘,一来乱,二来功耗也大。各个盘按用途分配给不同的机器,这样显得比较整齐。我个人就是一台用于网银、证券什么的;一台处理网上杂务;一台不上网的用来写写画画;一台专门欣赏网络视频、音乐、偶尔也玩小游戏。电脑来源是接收亲戚朋友淘汰的。稍微新点的,也是自己瞎攒的,费不了多少钱。

chason4752 发表于 2023-1-9 08:50
明白了。建议可以考虑多增加点电脑,一台电脑挂太多的盘,一来乱,二来功耗也大。各个盘按用途分配给不同 ...

我在广州市区,没那么多钱买房子

我尝试减少硬盘数量

quexing 发表于 2023-1-9 09:05
我在广州市区,没那么多钱买房子

理解!我的电脑也是搬上搬下的,比较折腾,一般就两台常规用。

chason4752 发表于 2023-1-11 16:35
理解!我的电脑也是搬上搬下的,比较折腾,一般就两台常规用。

我拔掉一个一定硬盘,好很多了,。装电影、电视剧的,要看在插上去,

quexing 发表于 2023-1-11 16:54
我拔掉一个一定硬盘,好很多了,。装电影、电视剧的,要看在插上去,

太好了!我的做法是:现在的固态盘几乎就是白菜价,我弄个512g的才¥170左右,然后配个sata转usb的转接口,有什么需要分享的,就往上拷贝一下,非常方便。固态盘比那些移动硬盘(一般是机械盘)连接电脑顺畅多了!这样就免去了很多麻烦。 javascript:;

chason4752 发表于 2023-1-12 09:18
太好了!我的做法是:现在的固态盘几乎就是白菜价,我弄个512g的才¥170左右,然后配个sata转usb的转接口 ...

但是我的珍宝达到3T以上,用5T的移动银盘才行。

quexing 发表于 2023-1-12 11:02
但是我的珍宝达到3T以上,用5T的移动银盘才行。

呃,单个文件这么大!那就只好把电脑机箱打开,利用空闲硬盘接口直接拷贝,速度比较快点吧?