矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: d4805

飞利浦电视羊了?

软件问题重新刷机!

hg6310 发表于 2023-1-7 11:37
软件问题重新刷机!

我没专业工具,只能恢复出厂设置,恢复了几次,也不行,很多时间恢复到一半又黑屏

买了块主板,换上去看看。这电视屏号不知道贴哪,不想再拆大后盖,拍了现有的几个贴纸给卖家,说可以了,不知道他们有没有刷数据给我

这些是不是?

有的飞利浦电视机可以按住电源键,然后插上电源插头,接着出现一个英文界面,上面有清除数据的选项,进入后会进入LO FORMAT界面。此前我卖出2台同型号的32寸飞利浦智能电视机,使用一年多后开机都卡死在LOGO上,开始是购买刷机 固件进行U盘刷机,两台电视机恢复了正常。有一台后来又出现同样问题,发现不用U盘刷机,也能进行低格。

评分

JY陶石 发表于 2023-1-9 20:35
有的飞利浦电视机可以按住电源键,然后插上电源插头,接着出现一个英文界面,上面有清除数据的选项,进入 ...

我这台应该是主板硬件问题,有可能是内存吧,因为断电时间长,开机就正常时间长一点,正常状态说明软件没问题,而之后再死机,就可能是主板上的元件问题了。

备好原板,以后再有问题,刷机试试。

不想花精力查了,现在买了块主板换上去,完全正常了。

焊点问题而已

有啥好看 发表于 2023-1-10 10:27
焊点问题而已

主板有虚焊?不太似,每次开机到黑屏有个规律,就是断电时间越长,就正常时间越长,如果黑屏显示logo死机后断电即插电开机,基本就是一样黑屏,甚至跟断电前一样死机不能通电开机。这时将电源插头调向插入,即火线零线对调,又可以进入到开机黑屏,但又不是电源板问题。
回想一下那天电脑信号经转换器转换成HDMI到电视,显示几分钟后电视机黑屏,转换器有点发热。之后各个端口输入其它信号,到没输入信号都是一样了。恢复出厂设置也没用,不能完全恢复就死机了。

d4805 发表于 2023-1-13 19:26
主板有虚焊?不太似,每次开机到黑屏有个规律,就是断电时间越长,就正常时间越长,如果黑屏显示logo死机 ...

散热器下芯片的脚密密麻麻,外观焊点看不出问题,但将芯片取下重置,故障可能排除。
这是当年闹得沸沸扬扬的东芝电视机数码盒,原先芯片没有散热器,是重置后加装的。即便如此,效果依然不佳。

汪洋中的船 发表于 2023-1-15 10:22
散热器下芯片的脚密密麻麻,外观焊点看不出问题,但将芯片取下重置,故障可能排除。

这是当年闹得沸沸 ...

散热这个问题我想过,症状很相似,断电时间长一点,就可以正常久一点,就应该是时间长,温度低一点,久一点才停机保护。但那几天气温都很低,我拆开摸过上面各集成及元件,都没明显烫手的,另外停机是电源灯不亮,有显示logo,不能遥控,不像保护控制的,还是系统运行方面软硬件问题可能性大点,CPU或内存问题可能性大吧。