矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: DZY

格力空调耗电最低有45W是真的么?

我相信是风机工作的耗电量

我听他们说过  好像是1HZ是45W 我们的市电50HZ可计算

使我联想到那个聚能环,信不信由你。

使我联想到那个聚能环,信不信由你。
qie 发表于 2011-8-10 12:19

我也是,我认为市电50hz,空调耗电2000w,除以50,即1hz时耗电,似乎空调到温度停机后(风机还转)压缩机就不耗电了,可能是风机加控制用地电
    我也想起那个‘聚能环’哎!!!
    中国制造呀

应该是抽风换气的情况下45W吧   正常制冷工作小日本的都要1个钟1度电

聚能环 聚能环

你这种说法不靠谱。风机转时还能算最低功率啊。。
zhmy88288 发表于 2011-8-9 18:27

我的空调机就是老式的窗机,通-断式温控,压缩机停止的阶段就只有风机在转,也就45W左右。而象我这样的窗机周围人家还不少呢。

昨晚注意到了格力的广告了,头一个反应就是“吹牛”。今年五月份买过一台格力的大厦扇,使用二十多天就坏了,保修还特别麻烦,今后绝对不能买格力的产品!

个人认为45W也就是风扇吹吹风而已,不可能制冷吧?!

实际消耗的电能要用电能表来测量~~
      这还是我上初中学物理时老师讲过的;可实际家电卖场有几个敢在家电的进线侧装一块电表让大家看的?节能节能,到底是节能还是帮助了某些厂家宣传夸大,还是救活了年年喊亏损的电业局?那些商家凡是称呼节能的电器,八成是在自慰~~

那时候我专门联系了一个在GL内部的技术 了解了一下 这个定义是26冷量的空调在房间温度达到设定温度后 压 ...
无烟男人 发表于 2011-8-8 16:33

就是骗人地忽悠呗。现在这人都傻了。广告上说什么都信。简直就是猪头

在这个行业里面,格?不是什么技术上的领军企业,他能做到的人家也能做到.他只不过第一个挖出了这么一个广告的新话题罢了.所谓最低耗电45W,也只不过是在空调运行过程中某一刻状态时的值(变频空调压缩机超低速运转时).而在这种状态下用户所感受到的效果,却和你所期待的效果就有很大距离了.所以从根本上说替现不出特别的优越性.如果一定要认为这是优越性的话,那么它完全是等同于定频空调的停机状态时效果,那么从这个意义上可不可以说定频空调更优越呢?因为停机时消耗更低.

我家的是65W的变频,不知是什么意思,反正很省电。开一夜用电一度二

这就是个不要脸的说法,忽悠老百姓的,照这个说法我比格力还牛,我做的空调一年四季都不耗一度电——它不会转

变频的确实省电的 但是幅度有没有那么大 需要用户实际单独用电度表来测试比较准确

1HZ电机能动吗?