矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ag1

SONY 222ESL加载无力临时处置

vipmusic 发表于 2023-5-21 14:16
我再重复说一遍,绞带的原因是供带轮阻尼不够。

为什么老是抓窂一个可能的原因?

这机器用牙签有意送带供带轮能停个几秒也不扎带。
供带无阻尼视频

ag1 发表于 2023-5-22 14:07
这机器用牙签有意送带供带轮能停个几秒也不扎带。
供带无阻尼视频

不信就可以无视我的说法,不必争论。

7r093 发表于 2023-5-13 20:58
换皮带吧,我的222ESL因找不到68411如冷宫了。

闲鱼找压带轮看见有拆机磁头,可价格能买当年两台机器了

7r093 发表于 2023-5-13 20:58
换皮带吧,我的222ESL因找不到68411如冷宫了。

如果尺寸相同或相近,其他复合磁头能替换吗,当然效果可能差些

vipmusic 发表于 2023-5-22 15:17
不信就可以无视我的说法,不必争论。

供带轮不良,会使磁带走歪,直接的感受就是高音缺失,甚至磁带出现折痕....

ag1 发表于 2023-5-20 17:41
今天发现付压带轮上的磁带定位对方位角影响很大,以前因为绞带调过付压带轮,现调回正常方位角付压带轮位 ...

从理论层面上讲,

卡座属于精密机械,

特别是索尼系列卡座,

若零部件发现损坏,

应该更换。

从实际使用来看,

必须立即更换,

其他办法不可取,

后果是造成其他部件损伤,

这不是经验之谈,是教训的结果。

ES级的卡座,值得投资,买进口皮带换上吧。

不错的机子,我有一台独22esj.很新。不过也就偶尔录音玩一下。播放的话这种相对后期卡座没有早期的好听。

这222的压带轮压簧在边上加上压带轮老化发硬可能是造成绞带的原因,改位置换压带轮麻烦,还有不同机器的压带轮弹性好像差很多,先脱开凑合着用吧。
Screenshot_20230524_071217_com.huawei.himovie_edit_25393939069561.jpg
17楼视频截图

ag1 发表于 2023-5-23 09:05
闲鱼找压带轮看见有拆机磁头,可价格能买当年两台机器了

嗯,68411不耐磨拆机不知磨损程度也要小一千,现在用雅佳GX-93录音挺不错的。

whyljh3333 发表于 2023-5-23 22:01
如果尺寸相同或相近,其他复合磁头能替换吗,当然效果可能差些

原机的磨损厉害高频不行了,SONY三磁头机的都是自己专用磁头架,不是普通磁头那种标准支架。同是SONY的三头机68421也可以,老贵了加上磨损程度不清楚,不敢买。