矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Windows 11越来越向捆绑软件靠拢

刚刚试着安装了11的最新版22h2,在安装过程中,微软首次要求安装者必须有Microsoft的账号,否则免谈。这和那些捆绑软件几乎没有什么分别了,且不说它功能怎样,这种做法让人心里很不舒服!大家还是备一些以前的版本吧,比这个强多了。

可以跳过去的呀。商业味是很严重,可以一个个关闭掉

我还在WIN7,也有很多新的软件不支持WIN7了。

可惜很多软件在linux还是不支持,或者没有好的替代品。否则我是真心不愿意用windows。

快乐毛毛虫 发表于 2022-12-22 13:43
可以跳过去的呀。商业味是很严重,可以一个个关闭掉

谢谢回复,不知你是用了什么办法,反正我在安装时必须注册或有微软的账号,才能继续下一步,否则就卡在那儿不动了。微软越辣越 Rogue ,尤其是这个新版的22h2,基本没有什么功能上的变化,却要求你必须注册它的账号。

chason4752 发表于 2022-12-22 15:32
谢谢回复,不知你是用了什么办法,反正我在安装时必须注册或有微软的账号,才能继续下一步,否则就卡在那 ...

按下Shift+F10或者是Fn+Shift+F10快捷键调出命令提示符窗口,然后输入taskmgr命令,回车后在任务管理器中关闭“网络连接流”进程,即可跳过联网。(今天亲测 21H2 可以)

上面方法不行可以尝试 Shift+F10 弹出cmd命令框,然后输入OOBEBYPASSNRO回车。等待系统重启,在提示联网界面选择【我没有Internet连接】

ssffzz1 发表于 2022-12-22 14:40
我还在WIN7,也有很多新的软件不支持WIN7了。

可惜很多软件在linux还是不支持,或者没有好的替代品。否 ...

linux更不好用,桌面系统占资源更厉害。它的唯一优点就是可定制性高。

bigluo 发表于 2022-12-22 15:54
linux更不好用,桌面系统占资源更厉害。它的唯一优点就是可定制性高。

Linux的桌面机制和Windows系统不同。

Windows对图形的支持是在内核里实现的,因此性能较高,也流畅。Linux是 X 系统,可以看做是用户进程级的实现,性能自然差些。不过这些都是老话题了,新的技术我没追,可能有些优化了吧。

Linux最大的问题还是桌面级的软件少,问题多,不普及。作为桌面应用还有距离。

另外windows,你看看有无 政府定制版,或企业定制版。记得有个神州政府版,里面能关的基本都关了。

我的机器用的是Win10,到头了,不支持Win11的硬件要求。

确实烦。
公司前两天买台新电脑就是,一路注册下来。
而且感觉系统反应很慢。
后来第二天开机时忘记密码了,死活进不去。
一气之下,重装WIN10了事。

nieccyyy 发表于 2022-12-22 15:49
按下Shift+F10或者是Fn+Shift+F10快捷键调出命令提示符窗口,然后输入taskmgr命令,回车后在任务管理器中 ...

谢谢回复。我准备试试,看哪种方法好用。再次感谢你的建议!

chason4752 发表于 2022-12-22 15:32
谢谢回复,不知你是用了什么办法,反正我在安装时必须注册或有微软的账号,才能继续下一步,否则就卡在那 ...

也可能是因为我单位可以下载免费的win10,所以可以跳过去。不过也确实有这个窗口弹出来,很烦。后面进入后,还有很多信息会弹出来,不过认真检查下,可以一个个地关闭。win10比win7启动要快。而且毕竟是64位的,以前我的WIN7是32位的,因为要装EDA软件,只好安装WIN10,不过RAM也可以大了,否则只有4G可以用。

10不好吗?干嘛要11呢?我用10用的挺好的!

我没装过win11,
但win10早期版本安装时,是可以选择本地或者MS账号安装的,
后来1803以后的win10版本安装,允许本地账户安装的选项就隐藏起来,除非你安装时是断网,他就可以出来允许本地账户安装。

有啥不舒服的,苹果系统没账号还不是玩不成