矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

正面攻不上侧面攻(原创)

九十年代初,我去上海出差时得了面神经麻痹,办完公事回来后马上住院治疗,但效果并不好。
      经人介绍找到矿医退休的一位"神针",扎了二个多月不见好转,便有点犹豫。
      "神针"安慰我一定能治好,要我再等等。
      这时有一位患者因耳旁长了个瘤子开刀不慎把面神经割断了,也来找他扎针。
      稍有点医学常识的人都知道,这种情况肯定是扎不好的。
      这位患者被"神针"忽悠的有点飘飘然了,在那坚持扎了一个星期。
      没见任何起色后,他又向"神针"咨询了起来:"我这面神经是割断的,也能扎好吗?"
      "神针"开始给他上课了:"面神经就象韭菜一样,割了一茬还有一茬!"
      我忍不住笑了起来。
      他忙又给患者解释:"我正面攻不上我侧面攻(军事术语,他过去真在国军里打过仗,是大炮欢迎过来的)!”
      “正面连不上我从侧面给你疏通!现在离八月十五还有半个月,我保证不耽误你中秋去看丈母娘!"
      一听这话,我立即打消了让他继续看下去的念头,赶快撤退!

(此贴我刚入矿坛时在怀念那个年代版块原创发表,现在那个版块上不去了,在这个版块再发一次)

评分

针灸虽然可以治很多病,但是确实有些病是治不了的,要实事求是才好
我小时候肠胃不好,总是拉肚子,然后就去村卫生站,那里好几个医生,有一个中医,每次给我针灸一下就好,很管用。但是后来这名医生从房上掉下来摔断了胳膊,再加上他的医术也不是特别好,中医也没落了,几乎没人找他看病了,他的行医生涯就停了下来,前些年回村,看到他家附近停了很多外地车,大多数都是外省的,我就问街里人,这是什么情况?站在街边的人就告诉我,你还不知道啊,现在人家是神医了,专治癌症,这不,你看山东的、山西的、河南的开车过来看病,最远的还有青海的呢!我问,都能治好?那个人就笑了,能不能吧,反正都是大老远的过来看病的,咱们村倒是没人找他看病

评分

回复 支持 1 反对 0

侧面攻不行,还有背面攻。

评分

twsg 发表于 2022-12-19 13:51
针灸虽然可以治很多病,但是确实有些病是治不了的,要实事求是才好
我小时候肠胃不好,总是拉肚子,然后就 ...

村里的病也可能是一些鸡毛蒜皮的病,既然有外地来的,说明至少是治好了一两个的。

评分

怎么宣传出去的。才是厉害。

评分

财神进门,舍不得放走。行医的搞起了忽悠。无悔君撤退及时。

评分

冒充或打着中医药幌子的骗子是有遇见,中医药的名声和发展一度受损也是拜他们所赐。话说“正面攻不上侧面攻”倒是个战法,只是若被骗子引用与忽悠,“然并卵”

评分

有时候说实话没人相信,忽悠去很有效

评分

相信中医能治好癌症的这些人本身脑子就有问题,最后都是死的不明不白

评分

以前针灸麻痹技术如果不是造假,那绝对是顶尖水平,现在都失传了。

评分

你找的那中医是二把刀,我儿子几年前面瘫就是针灸和中药治好的

评分