矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

偏方(原创)

俗话说:偏方治大病!有时候心理暗示也是一剂治病的良药。
      七十年代中期,跟我们一块生活的姨姥姥有一段时间说右手虎口痛,时好时坏。
      去医院没查出结果,吃药也不管用。
      正在上初中的弟弟那天不知受什么启发,给姨姥姥治上了病。
      他拿一个小酒杯,里面用酒、醋、汽水、糖及厨房调味品等装满一杯,端到姨姥姥跟前。
      谎称有一个同学的爷爷是位老中医,他好不容易才讨了这么一杯药,专治这个病,说完让姨姥姥喝了下去。
      不一会姨姥姥就说好多了,让弟弟明天再给她讨一杯。
      就这样,弟弟给姨姥姥连配了三天的"药",彻底治好了她的"顽疾"!

(此贴我刚入矿坛时在怀念那个年代版块原创发表,现在那个版块上不去了,在这个版块再发一次)

评分

我也有个偏方。
      以前我家孩子小时候,得了中耳炎,耳朵孔流水,吃药打针不管用。
听一朋友讲,用刚出生的小麻雀,将头拧掉,将血滴到耳朵里病就好了。
听此言后,我到处找麻雀窝,正好是5月份,我们厂房上有一窝鸟在叫,
我爬上去淘出4只小鸟,回家后,将小孩爬在我腿上,将小鸟头拧掉,将2滴血滴到耳朵里,
只有2滴血。第二天就不疼了。

评分

回复 支持 2 反对 0

我亲自操作的不管你信不信,也没叫你们去信,一开始我也不信,但是,的确管用
另外告诉你,那种小鸟只能挤出2滴血,多了没有
用手指放血可退烧,这不会是假的吧?
还有肾结石,那种疼,疼,疼。。。。。。我吃了一种中药第二天就不疼了,跟没事人一样 不用开刀住院了。
回复 支持 1 反对 0

这个发烧电阻 ,电容等元件使用是一个道理   。先前我卖元件的时候经常用  ,   有时候顾客来买电阻 ,    看盒子是松下或者东芝什么的    ,就指定要那里面的 , 说是声音好  ,   其实是不是真的,只有我知道 ,  我当然也要拿给他们  ,尊重他们的选择   ,

评分

回复 支持 1 反对 0

有趣还奇妙的偏方。有些病还真不是一般意义上的疾病,或表现为深受人的思维(精神)影响而出现的生理上的不适、难过、疼痛等,“心病还需心药治”,所谓心药(话语+道具包装)对症就好,哪怕是鬼话

评分

哈哈,忽悠也可以治病;

还好是自己家人,不会骗钱!

点赞,君的小故事。

评分

002 发表于 2022-12-18 16:43
我也有个偏方。
      以前我家孩子小时候,得了中耳炎,耳朵孔流水,吃药打针不管用。
听一朋友讲,用刚 ...

毫无理由,滴水进耳朵都会引起发炎,还滴些更易产生细菌的鸟血。你家孩子不会这样治你的孙子了。

评分

我也有个偏方。

太残忍了!

既然是偏方,那就是按常规是解释不了的。有些偏方确实有用而且特效。这个就是所谓的高手在民间。

评分

你姨姥姥这病并非器质性病变,而是心因性疾病,那孩子所用为暗示疗法,虽为误撞,但却正适用。

评分

安慰剂效应

评分

zhangteng 发表于 2022-12-18 16:09
这个发烧电阻 ,电容等元件使用是一个道理   。先前我卖元件的时候经常用  ,   有时候顾客来买电阻 ,     ...

时间已久,盒子都是名牌大厂的盒子了。

过去我们这里有个捉鬼的师傅,挺有名的。某村有个妇女遇到那方面的事,请那位师傅看了看,好了。几个月后,听说那个人不是那位师傅,是冒名的,就又不行了。

评分

我也有个偏方。

将自己的血滴进去效果估计也差不多

评分