矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

msata转ce(zif)

用它,让老本子用上msata固态

这样一转,速度不行了,意义也不大了

zhphzw 发表于 2024-2-29 11:01
这样一转,速度不行了,意义也不大了

zif接口硬盘不好买啊,又贵,还都是拆机

ceceky 发表于 2024-2-29 11:29
zif接口硬盘不好买啊,又贵,还都是拆机

是的,但我的意思整个机器,啥也不能干了现在

zhphzw 发表于 2024-2-29 13:43
是的,但我的意思整个机器,啥也不能干了现在

我一个戴尔小本子,就是用的zif硬盘,后来在论坛50¥出了,慢但又不坏

老本子的出路是升级新本子,再折腾也是先天不足,实在没意义

我换了新本,所有的烦恼就消除

iffi123 发表于 2024-2-29 14:07
老本子的出路是升级新本子,再折腾也是先天不足,实在没意义

我换了新本,所有的烦恼就消除

眼不见心不烦

纯属浪费时间、精力和金钱。断舍离这些电子垃圾,都2024年了,别说老本子,就是msata也不怎样,还要浪费金钱去转接,这不是勤俭节约,这是浪费时空,现在闲鱼随便买本子都是又便宜性能非常好。

我以前折腾过,有一台东芝小本,用的1.8寸机械硬盘
慢死了,自己在某宝搜的转接件,用上SSD了

shwxyb400 发表于 2024-2-29 14:19
纯属浪费时间、精力和金钱。断舍离这些电子垃圾,都2024年了,别说老本子,就是msata也不怎样,还要浪费金 ...

msata固态比zif的好使好买一点,另外,有的人喜欢老本子纯属怀旧或者软件只能在老系统上跑

生命在于折腾,折腾并快乐着,各人折腾的方法不一样,有人潜身国之大器搞科研,有人默默教书育人做学问,有人挖空心思赚钱,有人吃喝剽赌俱全,有人喜欢折腾电子垃圾,可以肯定电子垃圾的人较少吃喝剽赌,不可否认折腾电子垃圾对社会是有贡献而不害人的。

ceceky 发表于 2024-2-29 14:25
msata固态比zif的好使好买一点,另外,有的人喜欢老本子纯属怀旧或者软件只能在老系统上跑

速度慢,用起来不舒服,如果怀旧带来的是烦恼而不是快乐,那怀旧有什么必要

新本带来的流畅感,岂能是老东西能带来的吗? 为怀旧辩解,其实就是为不愿意改变不好的毛病而找的遮羞布,属于自制力很差的一类人

iffi123 发表于 2024-2-29 15:57
速度慢,用起来不舒服,如果怀旧带来的是烦恼而不是快乐,那怀旧有什么必要

新本带来的流畅感,岂能 ...

有的软件或者游戏只能在老硬件+老系统上跑,别说什么虚拟机,未必跑得过古董硬件

ceceky 发表于 2024-2-29 16:07
有的软件或者游戏只能在老硬件+老系统上跑,别说什么虚拟机,未必跑得过古董硬件

是有,不过你自己有哪个程序要在老系统跑?但这并不是用老机的理由,因为你买了新机作为主力使用,老机大概率卖不掉,如果真需要也可以老机上跑,并不矛盾

iffi123 发表于 2024-2-29 16:14
是有,不过你自己有哪个程序要在老系统跑?但这并不是用老机的理由,因为你买了新机作为主力使用,老机 ...

我自己家里,能跑的老机都出给需要的人了,那玩意没坏,但是看着心烦