矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yucs

请问那些国产车有车道偏离预警系统?

开车打瞌睡,只有自动驾驶才能解决,其它好像都不太好使

开城乡国道不打瞌睡,因为老需要操作,就是怕开高速打瞌睡,已经有过两次了,真害怕。高速上没车的时候定速巡航,容易放松。

简单最美 发表于 2022-12-20 14:41
只预警很高级?几万块的车都标配。显摆自己是高端人才吗

不好意思,我看到的是楼主问 “哪些车有车道偏离预警系统”,可能是我的理解单一了,犯了经验主义错误,我理解的偏离预警系统,包括我开的几个车的说明及实际使用,都有 “预警,干预” 功能,所以我才感觉这才能称为“系统 ”,没有想到单一的“只预警”这个方面。
       谢谢你的回复,没有过多的考虑到你的认知及感受,抱歉 !通过对话,也让我知道了还有单一预警功能的车道偏离预警的小电子设备。谢谢。

现在很多国产车 都有这个功能      

要说单独的车道偏离预警功能,很多行车记录仪都有,当偏离车道时有叫声提醒。高级的就是所谓“系统”了,不但有车道偏离预警,还有自动纠偏、可自动保持在车道中间行驶,自动减速过弯、就是说可以自动帮你控制方向盘转小弯,还有主动刹车、等等。这就是所谓L-2级自动驾驶了。国产长安CS55就很不错。顶配除L2级自动辅助驾驶外。还有自动泊车功能。

有点好耍 发表于 2022-12-27 15:28
要说单独的车道偏离预警功能,很多行车记录仪都有,当偏离车道时有叫声提醒。高级的就是所谓“系统”了,不 ...

谢谢!我上网查了车道偏移预警功能的行车记录仪确实6-700元就可以买到,准备今年验车后找修车厂装一个用用看。
买新车还是装个带车道偏移预警功能的行车记录仪犹豫中,车还挺新,3万公里,买新车好像有点浪费。

有点好耍 发表于 2022-12-27 15:28
要说单独的车道偏离预警功能,很多行车记录仪都有,当偏离车道时有叫声提醒。高级的就是所谓“系统”了,不 ...

你头像上的小女孩很漂亮可爱,我也很喜欢。

我怎么感觉有了这个会开的更稳也会睡得更沉呢
还是别依赖这东西了      记得有那种提醒器   一低头就会响