矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ddp4m

指针表的评价标准!吵吧吵吧,不吵真无趣!

数码维修 发表于 2022-11-27 18:12
各有千秋吧!角度不同,结论肯定不一样。

你这是否认真理的唯一性了?如果扯上利益,一百个人有一百个结果,这很正常。但真理在统计分布之中。

楼主是矿坛仅有的几个超级自信的人

林强 发表于 2022-11-27 23:26

我是矿坛仅有的几个边看帖边挠屁眼还闻闻臭不臭的人。娱乐而已。

其实一个人一生的敌人是自己!矿坛啊矿坛,心不死,道不生。

林强 发表于 2022-11-27 23:26

我是老人,不接受不可思议的产品。

说到指针表的评价标准,在数字表大行其道的今天,私以为应该突出他的实用性、独特性,才更有实际意义。

就楼主列出来的几项:

1、准确性。指针表怎么也比不过数字表。

2、输入阻抗。我以前曾举过实例,并非是输入阻抗越高就越好用。更何况,不采用有源电路,指针表永远也赢不了数字表。

3、功能完整性(楼主应该是指功能越多越好)。以前的达维仪功能之多,几乎做到了指针表的极致,但他并非是一块指针表的“好表”,至多可算作是很有特色的指针表。

换我的角度,我评价指针表是不是好表,我更看重的是:他能不能有效补充数字表在实际使用上的不足,还同时具备可靠、耐用、相对比较准确等特点。

评分

这是“亮宝节”还是“佛衣会”,不要耽搁了取经大事

小鬼头 发表于 2022-11-28 08:19
说到指针表的评价标准,在数字表大行其道的今天,私以为应该突出他的实用性、独特性,才更有实际意义。

...

我很简单,数字表有三个用途、
1:调整指针表,例如:电阻阻值。
2:测量电容
3:挑选精密电阻
4:暂时想不出了

指针表和数字表,一定程度上 与 CRT和液晶  的对比差不多。
各取所需罢了。

...

发挥指针表独有吸引人的地方,“非她不娶”、不可替代的优势项,对短板项进行提高,例如电容,把相关项的加上不就得了,难道不允许?
反过来数字表也是,提高短板项。
还是那句话,在家没什么,哪个好用用哪个就完了,没什么好吵的,用不着争哪个好,外出需要带两个表麻烦点。

...

这东西可真够复杂的

达维仪DVE超级电子万用表CV900D及说明书
http://www.crystalradio.cn/forum ... &fromuid=306031
(出处: 矿石收音机论坛)

莫和数字表比哈,指针表和指针表比!

建议论坛高手批量订购一批高精度电阻、表头。复刻MF47型指针表

howewoo 发表于 2022-11-28 19:31
建议论坛高手批量订购一批高精度电阻、表头。复刻MF47型指针表

想想为什么没人响应你?电阻精度再高,表头线性不行都是浮云,有人说,重画表盘!一表一盘?咋批量生产?又有人说,学古人,搞几个左偏偏右偏偏的表盘,又有人说,左偏偏右偏偏怎么搞都有点偏。归到根处,指针表参数分布太散,读数误差就很烦,那就数字化显示哦,搞个双显的,从前面看是女,从后面看是男。矿坛坑坛!

恰如你追个女人,又要她漂亮,又要她听话,又要会挣钱,又要她有文化,又要她会烧莱,还要她孝敬父母。与其找个样样好的女人,不如城里找一个,乡里找一个。一个数字表,一块指针表。