矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bios

请教大家,联通的IPTV机顶盒,是通用的吗

bios 发表于 2022-11-24 16:02
谢谢楼上指点
如果这样的话,我从邻居家借个机顶盒,接我家光猫的IPTV端,不能看电视吗?
我看联通现 ...

邻居的机顶盒接你的光猫应该是可以看的。光猫只是提供了iptv的网络接入。认证是在机顶盒上认证的。

diamond 发表于 2022-11-24 16:09
邻居的机顶盒接你的光猫应该是可以看的。光猫只是提供了iptv的网络接入。认证是在机顶盒上认证的。

谢谢指点
  如果我在闲鱼上买一个别人装网络不用的机顶盒(型号与我的一样,也是联通的,同一个地区),装在我这里能用吗?

有用户名密码吗,我这里有原来那个用户和密码可以,但不能同时用。

bios 发表于 2022-11-24 15:45
谢谢指点
  淘宝有卖纯净版的,就是出厂原装的。这个拿来直接接IPTV是不行的。
  我想,同一个地区, ...

不试一下真的不好回答你!咱村电信的直接更换盒子都不行,非得客服上门设置一番;广电的除了4K分区域,其他的全省通用。在网上买了福建宁德的4K盒子,回来就只能收到免费的节目,其他的都不行。

diamond 发表于 2022-11-24 16:21
有用户名密码吗,我这里有原来那个用户和密码可以,但不能同时用。

你好,没有用户名和密码
光纤入户,只在光猫那里,有用户名和密码。
机顶盒插上就用,不过,电视开机时会看到,有一系列联通的认证。

liwj113 发表于 2022-11-24 16:25
不试一下真的不好回答你!咱村电信的直接更换盒子都不行,非得客服上门设置一番;广电的除了4K分区域,其 ...

谢谢指点,不知道联通的是什么情况

买个电视盒子,装上火星电视APP,就能看电视了。我家4台电视机,都是网络看电视。

我有几个别人退网后不用的机顶盒,在我的网上都不能用,需解码升级,很麻烦。
你就不要再买【绝对不要买】二手的机顶盒了,不如买新的直接连上就能用。也不贵。

机顶盒和网络是捆绑的。也许原主人网络不欠费你就能用。

楼主可以买个普通的电视盒子,装个APP就能看电视了

bios 发表于 2022-11-24 16:53
你好,没有用户名和密码
光纤入户,只在光猫那里,有用户名和密码。
机顶盒插上就用,不过,电视开 ...

别折腾这玩意,IPTV有一套与宽带完全不同的账号和密码,不是没有账号密码,只是安装人没告诉你或者你不记得了。如果想看电视,随便弄个旧笔记本电脑或者mini PC,安装安卓模拟器,在模拟器里安装“小鲸电视”就可以了。

不能通用!各地区都锁了SN 和MAC

hgcaptain 发表于 2023-1-24 21:33
不能通用!各地区都锁了SN 和MAC

谢谢提醒,如果用个同一地区的,能通用吗

各地运营商限制情况不一样,大部分旧机顶盒都是欠费的都用不了,要不自己刷机要不买破解版的,干嘛非要看IPTV

只能通过刷机解决