矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

几块钱让你的廉价剃须刀脱胎换骨

不知道标题算不算吹嘘,反正我个人用起来的确比原来的效果要好得多。
废话少说,上高端剃须刀

19元多的剃须刀

19元多的剃须刀

3块多钱保护板和充座电, 保护板.jpg 充电座.jpg
还有一节2014年买的14500磷酸铁锂电池 2014年买的电池.jpg
材料就怎么多了。
20元的高端玩具 外观.jpg
内部电路,原机是1节1.2伏镍镉电池,由一个小型的开关电源充电。 电路板.jpg 电池.jpg
电机也是1.2伏的, 电机.jpg
改装后用的是3.2伏磷酸铁锂电池,在电机的一端串联了一个4007,电机工作的时候的电压就是2.6伏,如果有觉得超压对电机不好的,可以恢复原样,不用改了。
改好之后比原来用起来好用多了。 充电口就.jpg

我比你更简单粗暴,里面瓤全掏空,串两个二极管,这两二极管拆自进口垃圾板上,然后配一个3V2A电源(产品电源最低是3V),这个剃须刀也是朗威,又剃胡子又剃头,使用了有8年了吧。

用得都包浆了

回复 支持 1 反对 0

破家值万贯,缝缝补补又一年

林强 发表于 2022-11-22 18:37
破家值万贯,缝缝补补又一年

稍微有点贯的都不买这种廉价货了,

我都不改直接插电使用

maxge 发表于 2022-11-22 19:23
我比你更简单粗暴,里面瓤全掏空,串两个二极管,这两二极管拆自进口垃圾板上,然后配一个3V2A电源(产品电 ...

直接变有线的了。

八字没一撇 发表于 2022-11-22 20:07
我都不改直接插电使用

电压不高转速没提升啊,效果就不变了。

3741399 发表于 2022-11-22 20:08
直接变有线的了。

原配的镍隔电池嗝屁后换镍氢电池,但镍氢电池自放电大,用起来也不给力,索性直接用交流电源,用起来给劲

maxge 发表于 2022-11-22 20:12
原配的镍隔电池嗝屁后换镍氢电池,但镍氢电池自放电大,用起来也不给力,索性直接用交流电源,用起来给劲 ...

我换磷酸铁锂电压也不低,串1个4007它还有2.6伏,可以了,你的串了两个电压应该更低了些。

改造就是利用手头闲置物。什么都买新的,不如重买一个剃须刀

SZQ 发表于 2022-11-22 20:58
改造就是利用手头闲置物。什么都买新的,不如重买一个剃须刀

没问题,几块钱的零配件还是要买的。直接用锂电池,不配保护板肯定不放心的,充电座嘛,也就几毛钱的东西,现在,看到路边掉一块钱,好多人都懒得捡了。

使用5号两节1.5V电池的飞利浦剃须刀,换成14500锂电串加一颗1N4007,非常好用。动力十足

刚扔了一个飞科的,用了十来年了,就是电池不行了,充一次电只能刮两次。直接下单买新的,充一次电可以刮九十多次

尚书郎 发表于 2022-11-23 10:02
使用5号两节1.5V电池的飞利浦剃须刀,换成14500锂电串加一颗1N4007,非常好用。动力十足

用一节14500吧。

是的一节,再串接一个1N4007,降压到大概3.4V,完全没问题。使用好多年啦。