矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

希望本坛能设立个=家电维修交流= 版块

真的希望本坛能设立个=家电维修交流= 版块,坛友们维修的经验和难题能在本坛交流那该多好啊!遇到不懂的可以在坛里问,自己知道的也可以帮助坛友!!!

评分

支持

支持。举双手赞成,

要是坛主看到就好了。。。。。。。。。。

好建议,都在考虑中,感谢!

大力支持!本坛早就应该设个 家电维修 论坛了。

这个主意很好!
可以考虑设置一个《维修技术交流区》
修东西遇到什么困难就能来坛里交流取经了,利国利民啊~~~~

支持

很好!

干脆,老大再开个家电维修论坛得了。
个人意见,现在家电维修论坛网站多如牛毛,就别凑那热闹了。说白了,咱得知道自己是干什么的?根据我的理解,矿石收音机,就是探讨、仿古,做旧,怀旧为主,虽然,我也知道,就这么点东西,翻过来调过去无非再加点电子管和仪器仪表什么的,以目前所见,全靠交易区撑着了。当然,论坛里不乏大量的专业和业余的维修人员。研究这些维修的问题,晶体管区和基础知识区足矣,何必多此一举?维修人员的饭碗里已经没几丝肉末了,就不要再抢人家这点食儿了。你们免费普及科普知识的同时,这么低的门槛,会让少数不学无术的二把刀们,继续糟践维修人员最后的阵地。我不是狭隘的个人(或者个体、小群体)主义者,况且,我已经离开维修行业多年,但是,论坛里还有很多我的同行、弟兄。他们还要吃饭,还要养活老婆孩子,就不要用你的爱好,去当做夺人家饭碗的借口了。好吗?
在家网任职多年,每每看到所在的版块,那些问的问题非常弱智,语言表达都表达不清楚的主儿,这跟到你店里问我的电视坏了,毛病不大,可能是保险催了,可能是线头松的主有啥区别(前两天我还在这里跟帖探讨这问题呢),试问,你教他们,是惠泽他们还是毁了他们?该干嘛干吗去不挺好吗?对于这种人,我只能这样回答:“找专业维修人员处理,珍惜自己生命”

评分

老U得话有些道理,但我认为同行之间遇到难题,相互交流还是可以的,对于那些什么都不懂,开口就问二百五的傻帽问题的,为了他的生命安全着想,我们完全可以置之不理的,
我以前在河南呆过,河南河北那边的维修日子是难熬,老百姓完全不考虑你的时间功夫和技术等成本,他只关心你给他换得零件值多少钱,有没有忽悠他瞎要钱之类的,我们这边搞维修的日子还是比较好过得,到了夏天生意好的不得了,前几天下了场雷雨,修家电的门口都排起了长队,(我上班时路过看到的)修电视的店里都堆满了送修的家电,以至于他本人只能在门口放个小板凳蹲在地上操作,而且基本上是要多少给多少,没几个还价的,就算是问题大了不值得修的电器,只要打开了壳子,不管修没修,都要给个10块15块的开壳费,我还有一个同事,就在厂门口开了个修理部,上班时老婆帮看着,就这样他修家电赚的钱都要比上班工资多的多,有时候忙了就直接掏钱请人帮他代班,唉,我都眼红的也想把工作辞了再去开个修理部了

回复 11# 衡水家维

我不同样这个观点。论坛的坛友是全国各地的(至于抢饭碗一说,坛友们不可能都是同一个地方,都开得有维修部吧)。我就是一个业余的,很喜欢修一些小东小西的。有那个亲戚朋友喊到起修一些小电器之类的,没什么不好啊,帮助了别人提高了自己,虽然这样可能对维修部有一点影响。既然喊到起了我,我不可能不去看吧,就算修不好,他们也不会怪我。
   既然自己有能力帮助别人,不可能不帮助吧!如果有人在论坛是求助的,只要我知道的我一定会告诉他。有这个技术和知识,你把它保存起来,不传递出来,能直到永远吗?要是大家都把它隐藏起来(就像老师教学生,把自己的知识隐藏起来)那是什么样的后果。可能我说得有点严重了,但很多事有利也有弊,但是这个利大于弊。
   我的语文学得不好,表达得不是很好,希望大家见谅!!!!!!!!

评分

强烈支持,这个建议比某些无聊的版块好多了,技术交流论坛就应该以技术交流为主!

回复 8# 轻风

支持,不能只是家电的,我是做工业自动化控制(工控),应该是维修技术板块,只要是维修的都包含有在内