矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: colorabc

用TEF6638做一台DPS墨水屏钟控便携收音机

mimihuhu2008 发表于 2022-10-27 10:01
老兄还有没有富裕的PCB匀一套玩玩

用嘉立创EDA画的,立创免费打板

太牛了,大神也!

终于出现了一个大佬做墨水屏的了

我对楼主选芯的几句话深表认同,好些机都玩过了,6686的立体声一直是我不满的,不光声场不明显,还有丝丝的底噪(同环境同台其它芯片没有)

当然了6686的性能还是可感觉的更加强一些的。

另外对楼主选扬声器的观点也万分支持,现在很多新机diy都用小微型扬声器,虽然通过加大推力能达到可听的响度,但完全没有3寸以上的轻松听感。

很想拥有一台但是手残,楼主要能开发套件或成品就好了

另外有两建议,既然是diy,就不用按商品一样考虑用得到用不到,求个完美不是更好的吗,把磁棒加上,再加上立体双扬声器,多棒!

很喜欢,无奈不会这种手艺,想买一台

请问楼主,tef6638的资料哪里有?

chnjyxz 发表于 2022-10-27 14:33
终于出现了一个大佬做墨水屏的了

我对楼主选芯的几句话深表认同,好些机都玩过了,6686的立体声一直是我 ...

本来想加上磁棒天线的,试过接入控制板天线口基本没效果,可能有衰减要直接接到芯片输入口。技术不好,本来想搞台de1108参考下,货少价高,下不去手。双喇叭我也想上,控制板上就有左右声道输出,但暂未找到合适的外壳。

最后统一回复下,开发套件或成品之类的不会有,水平有限,折腾手上几台测试机已经搞得我焦头烂额了。玩过墨水屏的就知道,这块2.13寸屏是两年前就出现了,我是一出来就买的,想着做收音机显示屏不错,拖到去年底才开始折腾,一晃又一年。

大家在制作过程有碰到问题可以共同交流处理。

world_all 发表于 2022-10-27 15:02
请问楼主,tef6638的资料哪里有?

网上有tef6638的使用手册,但是零散的不成套。和7751或6686的类似,一样用法。

colorabc 发表于 2022-10-27 15:51
本来想加上磁棒天线的,试过接入控制板天线口基本没效果,可能有衰减要直接接到芯片输入口。技术不好,本 ...

好的感谢答复哈

墨水屏好处是视觉很舒服,但听说这屏寿命不长?

chnjyxz 发表于 2022-10-27 16:12
好的感谢答复哈

墨水屏好处是视觉很舒服,但听说这屏寿命不长?

这块屏正常用还没用坏过,倒是虚焊造成刷屏错误弄残了两块。反正便宜,坏了也不心疼。

两天前打样了大侠的旧版本PCB。
早知道等两天 打样最新的版本哩!

楼主好,看到PDF里的电路图芯片是STM32f103C8T6,而你1楼介绍的说是STM32L051?

爱康木 发表于 2022-10-27 20:10
楼主好,看到PDF里的电路图芯片是STM32f103C8T6,而你1楼介绍的说是STM32L051?

两者封装和引脚功能都一样,所以没改。

群里的红蓝绿?

非常非常漂亮,可以玩7751了,玩个便携的,调台用按键,不用飞梭占地方

mr7 发表于 2022-10-28 17:16
群里的红蓝绿?

谁说不是呢。分享出来做的人会更多点吧