矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xinjun5557

西屋牌收音机

shiuyipyuen 发表于 2022-10-10 08:34
它于1886年由乔治·威斯汀豪斯在美国宾夕法尼亚州创立。总部设在宾夕法尼亚州匹兹堡市。

1889年时曾 ...

感谢总理阁下追述西屋家史。百年老店居然香火难续,想想也是蛮可惜、蛮遗憾的。

冰岛 发表于 2022-10-10 15:46
不好意思,我从来不买德生的东西,无法回答此问题,让您失望了。“直线频率式”可变电容,其谐振频率增加 ...

我本来是好奇国外产的机器,双联会不会形式不一样,是否也和常见的223P类型的收音机那样高端拥挤。
受限于见识,除了DSP我也没有见过哪个机器能把1M做在<50%的位置,所以不拥挤也是对比202B这种双联的机器,高端会相对好的多。

本想了解一下,这种外形的差容双联,有没有不是223P那种,而是类似4联差容的AM部分的变容规律,但是仍然是做成双联的,并没有想搞什么直线式。

不过依据您所说,差容双联,频率高端必须调的比较拥挤才行,所以我就联想到了德生的R9700,因为比较常见,如果您介意也可以用其他型号,比如KK-9超外差这种。
通过频率刻度盘,也看不出吗?

R9700DX

R9700DX

我是觉得,这种中波高端已经不太挤了,甚至可以看齐202B,它用的不也是差容双联吗(反插444HF)。
您觉得这种算不算拥挤呢,和202B比起来如何,楼主的双联具体是什么情况,度盘分布是什么样的呢?

冰岛 发表于 2022-10-10 19:13
如果该收音机的刻度盘指示准确,那么这种收音机所用的可变电容曲线与202B2是相同的。看刻度盘中间位置正 ...

感谢科普,我只是想了解一下楼主的机器,度盘的频率的分布样式。

差容双联方面,444HF就很好用,参考9700DX度盘这句是题外话,9700的度盘算是德生出厂度盘最准的指针机之一了)。