矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

用不着你修它干嘛?(原创)

弟弟二人昨天早上赶了回来,我理所当然地忙了一天。
      往往就是这么怪,在店里待一天不一定有事,刚离开小店电话就追到了家。

昨天上下午在家时接了好几个电话,但按约定的时间到了小店后,顾客们都失约了。
      昨天的营业额是白皮。

今天父母想让弟弟开车带他们去郊区转转,我理所当然地跟着护驾。
      车子刚离开市区,几个电话又追来了。

我和他们说明了情况,再大的事也要等我陪父母玩尽兴,下午再说。
      中午一个顾客急不可待,说已经把一只坏遥控器塞到我小店门缝里,让我抽空看一下,并反复注释说他是我在技术监督局工作的一个同学的同事。

弟弟难得回来一次,中午我们喝了点。这可把在技术监督局工作的同学的同事急坏了,几次电话催促我。
      下午到店里不久,同学的同事就到了,问我遥控器修好了没有。
      我告诉他这个遥控器的电池仓电极被电池漏液腐蚀坏了,需要重新做,让他明天来取,如果来不及买一个新的也不过十来块钱。
      听我这么一说,同学的同事马上止损了:那就算了,反正修好了也用不着!

“用不着你修它干嘛?”
      我也没给他面子。

今天到目前的营业额还是零蛋。

评分

眼下坚持开门店继续做您这行的同事不多了。为你的锲而不舍赞一个!

评分

kn988 发表于 2022-10-3 17:47
眼下坚持开门店继续做您这行的同事不多了。为你的锲而不舍赞一个!

多谢!目前只剩六分,全给您。

怪人,怪事!

既然用不着,干嘛着急修?

难不成打电话的时候,脑子进水?

评分

电话费便宜!口水费免费!

评分

有时“林子大了...”,这年头依然有如此自私、“鸡贼”之人也是罕见。

评分

开门做生意就是这个样子,啥样的客户都有,习惯就好了嘛。
时常能碰见顾客非得让拆开机器给检查检查,只要一提钱立马就不修了

评分

奇葩年年有,今年也不多

评分

现在还开店维修的很少了,多是上门维修水电,安装之类的,利润还高些

评分

董晓亮 发表于 2022-10-4 12:48
开门做生意就是这个样子,啥样的客户都有,习惯就好了嘛。
时常能碰见顾客非得让拆开机器给检查检查,只要 ...

前天早上六点钟弟弟二人赶到,我提前加工了几个中午的菜品。七点来钟一个客户电话联系修一台液晶电视,我告诉他二十分钟到店。结果他前天和昨天都没露面。
      今天上午十点半他冒雨把电视机搬来了,说他已上网查过了,“是一个小零件的问题”!
      根据故障现象我判断应该是背光灯条出问题了。我让他留下联系方式,检查后再和他交流。顾客不干,说就在这看着我修,因为他等着看电视。
      不用说这个生意又做不成了,只好让他另请高明。

修理店确实少了。

评分

无悔君 发表于 2022-10-4 16:17
前天早上六点钟弟弟二人赶到,我提前加工了几个中午的菜品。七点来钟一个客户电话联系修一台液晶电 ...

灯条什么的我遇到都不修了,现在人可能是有钱了,一抱价300  ,都吓跑了 ,我也担风险 ,  换个旧板 ,  万一坏了 , 我跑2次路 ,  收200我都觉得不够路费的       , 如今电视直接换的板  ,不元件级别修了  ,厂家把电视质量控制的很严格   , 说保3年 ,   遇见不少用了零几天就坏的, 不如心一黑 , 收他300  ,来的快 ,也方便筛选一些眼高手低的用户   

评分