矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

扩孔攻丝,解决油底壳漏油问题

前几年考了个C1,练手买了破车,便宜嘛,以前都是到修车店换油,现在买了个扳手,自己换,发现油底壳原来就滑丝,一直用生料带缠,就是渗漏,前一阵子自己换油,发现漏的厉害,就处理了,方法1 焊死螺丝,采用上抽法换。
2买个专用堵头,直接拧紧,中间的螺丝放油,
3.扩孔,配专用螺堵
考虑再三,决定扩孔,到马家买了丝锥,原来的是14.5*1.5d的扩成15*1.5.
直己一人干,一手的油,还热乎着呢, IMG_20221001_085055.jpg 放出的油,才130公里,这么黑
IMG_20221001_085106.jpg 滑丝的螺堵
IMG_20221001_085129.jpg 15.*1.5套装
换好螺堵,擦干净,看看楼不漏
一地的油污
半小时后,看看,不漏
攻丝比较困难,买的丝锥不尖,有60%没有攻上丝,只有40%的螺纹,需要用钻头扩孔,才好攻丝,建议;没有动手能力的,不要自己搞

评分

恭喜楼主成功。
看照片买的二个丝攻是一样的,都是二攻,
一般的配法是一个头攻,一个二攻
回复 支持 0 反对 1

喜欢这类有思路的帖子,赞一个!

零件仓库 发表于 2022-10-2 21:54
喜欢这类有思路的帖子,赞一个!

老朋友,好久不见,谢谢

我买车后,第一次看换油底壳螺丝,拧的那个劲我就担心螺丝口了,干脆直接买的抽油的设备,从上面的油尺口抽油,再也不怕油底壳螺丝口损伤了;

lxg 发表于 2022-10-2 22:11
我买车后,第一次看换油底壳螺丝,拧的那个劲我就担心螺丝口了,干脆直接买的抽油的设备,从上面的油尺口抽 ...

这也是一种处理办法,攻丝不顺利,如果不成功,准备电焊焊死,和你一样抽油,我这车太破了,准备报废,就不大搞了

箫音 发表于 2022-10-2 22:17
恭喜楼主成功。

头攻不尖,加上位置不好,有大半没有攻出丝,

垫圈是一次性的,有没有每次换油换新垫圈?
油底壳螺丝应该有34Nm,正常来说没那么容易拧坏
刹车螺丝也就26Nm

家里有几部车,每年保养换机油和滤清器花费不少,本来也想着自己换机油,怎奈没有地沟和升降机。

JuncoJet 发表于 2022-10-3 00:02
垫圈是一次性的,有没有每次换油换新垫圈?
油底壳螺丝应该有34Nm,正常来说没那么容易拧坏
刹车螺丝也就 ...

车到手时已经滑丝,只是不知道而已,垫片没有更换过是铝垫片,倒是螺堵换过,买来就带垫片,也滑丝,

TYF 发表于 2022-10-3 07:22
家里有几部车,每年保养换机油和滤清器花费不少,本来也想着自己换机油,怎奈没有地沟和升降机。

车开上人行道,拆了右轮,就可以了,有些车的滤清器在上面,更好换。

箫音 发表于 2022-10-2 22:17
恭喜楼主成功。

是一套丝锥,一只是四个牙的锥度,另一只是两个牙

lxg 发表于 2022-10-2 22:11
我买车后,第一次看换油底壳螺丝,拧的那个劲我就担心螺丝口了,干脆直接买的抽油的设备,从上面的油尺口抽 ...

抽肯定没放的干净吧?

tangyinghui 发表于 2022-10-3 22:05
车开上人行道,拆了右轮,就可以了,有些车的滤清器在上面,更好换。

朋友你太利害了!机油滤清器得换机油时才能换吧?一般买机油时店家都是给帮换的呀!

爱狂奔 发表于 2022-10-25 10:46
抽肯定没放的干净吧?

看你有没有耐心了,按照一般常理来说应该是放的感觉,但我几次换油,感觉不比放的效果差;