矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: jetchen123

喜大普奔;成功给老松下木壳彩电加装av

八兆天空 发表于 2022-9-20 21:39
首先 祝贺楼主完成心愿  不过泼一下冷水  这个显像管的电子枪老化速度 感觉快要不理想了  最好要校准一下三 ...

请问怎么校准呢

最准确的方法 调整电子枪的三基色的发射电压 这个需要具体根据衰老偏色而来
简单的方法用显像管修复仪处理一下

八兆天空 发表于 2022-9-20 22:54
最准确的方法 调整电子枪的三基色的发射电压 这个需要具体根据衰老偏色而来
简单的方法用显像管修复仪处 ...

我换个18寸的显像管可以吧,换过说不定没老化。

jetchen123 发表于 2022-9-20 23:11
我换个18寸的显像管可以吧,换过说不定没老化。

18英寸的显像管93年就彻底停产了 之后都是平面直角的管子

八兆天空 发表于 2022-9-21 09:38
18英寸的显像管93年就彻底停产了 之后都是平面直角的管子

你告诉我18寸的彩色显像管通用的吧,我还有台熊猫18寸,摔坏了外框,机芯m11的。可以考虑代换下。我这台装好av后,屏幕偏绿,我调了尾板的rgb的g,好多了。难道这就是老化造成的?

jetchen123 发表于 2022-9-21 11:11
你告诉我18寸的彩色显像管通用的吧,我还有台熊猫18寸,摔坏了外框,机芯m11的。可以考虑代换下。我这台 ...

显像管更换有很多说道  这个还是找一下专业书籍看一下 一两句说不清楚
电极的电流 电压 偏转线圈功率 显像管角度

这种改Av的小板我有一块,想改我的北京837,没动手,顺便问下北京837是热底板吗?TA三片机

还有一个办法,在网上淘一个射频调制器,把视频信号专场射频信号,h或者U段频率,电视就可以显示音视信号了

把机顶盒的视频信号输入到调制器里转换成射频信号输入到老电视天线插口,把老电视频道调对应频道上,就可以收看节目了